Владимир Кашпур

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Кашпур (Vladimir Kashpur) фотографии

Кашпур Владимир Терентьевич

Vladimir Kashpur

26.10.1926 - 17.10.2009

Фильмография: 129 работ в 129 проектах

фильмография

роли в кино
2010Чёрный монах (фильм-спектакль)  ::  Песоцкий
отец Тани
2006Сволочи | Bastards  ::  Валентин Петрович Тяпкин
Тяпа в старости
(Последняя роль в кино)
2005Голова классика  ::  Митрофан Иванович
2005Белая гвардия (фильм-спектакль)  ::  Фёдор
камер-лакей
2004Штрафбат  ::  Зимянин
председатель
Штрафбат (2004)
2002Шукшинские рассказы  ::  тесть

2002Другая жизнь | Фильм №3
2002Олигарх  ::  капитан корабля
2001Сыщики-1  ::  Фёдор Андреевич
комендант

2001Знак Иуды | Фильм 1
Сыщики-1 (2001)
2001Нина. Расплата за любовь  ::  сторож
2001Жизнь забавами полна  ::  Василий Ефимович
отец Ларисы
2000Свадьба | Wedding, The | Noce, La  ::  дед Крапивин
2000Ростов-папа  ::  Антоныч

2000Ты - это я | История 4-я
2000Новый год в ноябре  ::  отец Кати
1998Чехов и К°

1998Неосторожность | 3-я серия  ::  Пётр Петрович Стрижин
1998Актерская гибель | 6-я серия  ::  Максим-комик
1998Свистуны | 7-я серия  ::  Антип
кучер
1998Сирена | 10-я серия  ::  Пётр Николаевич
председатель съезда
Чехов и К° (1998)
1998Сочинение ко Дню Победы  ::  Степанюк
бывший сотрудник СМЕРШа
Сочинение ко Дню Победы (1998)
1997Старые песни о главном - 2  ::  командир
Старые песни о главном - 2 (1997)
1997Не валяй дурака | Don't Play the Fool...  ::  начальник ФСБ
1997Женитьба (фильм-спектакль)  ::  Жевакин
1995Роковые яйца  ::  сторож
1995Волчья кровь  ::  Шкарупа
Волчья кровь (1995)
1994Мастер и Маргарита  ::  Андрей Фокич Соков
буфетчик в варьете
Мастер и Маргарита (1994)
1994Зона Любэ  ::  "Хозяин коня"
заключённый
Зона Любэ (1994)
1994Воровка  ::  слушатель в суде
Воровка (1994)
1993Уснувший пассажир  ::  Серганов (Серый)
Уснувший пассажир (1993)
1993Трамвай удачи (Украина, короткометражный)  ::  кондуктор  ::  главная роль
1993Территория  ::  Алексеич

1993Участковый | фильм 1-й
1993Кто убийца? | фильм 2-й
Территория (1993)
1993Про бизнесмена Фому  ::  Лука Совков
1993Операция "Люцифер"  ::  подполковник милиции
Операция "Люцифер" (1993)
1993Кара (короткометражный)
1992Маленький гигант большого секса  ::  начальник 1-го отдела
Маленький гигант большого секса (1992)
1992Белые одежды (Беларусь, Россия)  ::  Василий Степанович Цвях
Белые одежды (1992)
1991За последней чертой  ::  Николай Фомич
За последней чертой (1991)
1991Арифметика убийства  ::  Равиль
Арифметика убийства (1991)
1990Такси-блюз | Taxi Blues  ::  Нечипоренко
1990По 206-й...  ::  Александр
председатель колхоза "Восход"
По 206-й... (1990)
1990Летучий голландец  ::  Захаркин
1989Приговор (фильм-спектакль)
1989Оно  ::  Байбаков
Оно (1989)
1988Новые приключения янки при дворе короля Артура  ::  работорговец  ::  главная роль
Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
1988Кабала святош (фильм-спектакль)  ::  Маркиз де Шаррон
архиепископ
1988Гулящие люди  ::  мужик с мешком
Гулящие люди (1988)
1988Без мундира  ::  Пётр Никитич Траков
диспетчер
Без мундира (1988)
1987Холодное лето пятьдесят третьего...  ::  Фадеич  ::  главная роль
смотритель пристани
Холодное лето пятьдесят третьего... (1987)
1987Так победим! (фильм-спектакль)  ::  крестьянин
делегат съезда Советов
1987Импровизация на тему биографии  ::  Каленов
Импровизация на тему биографии (1987)
1987Везучий человек  ::  Борис Петрович Макаров  ::  главная роль
начальник участка на строительстве
Везучий человек (1987)
1986Первый парень  ::  Федор Капитонович Фомин
Первый парень (1986)
1986Первоцвет  ::  церковный сторож
1986На бойком месте (фильм-спектакль)  ::  Раззорённый
На бойком месте (1986)
1985Полевая гвардия Мозжухина  ::  Лошкарёв
1985Дороги Анны Фирлинг  ::  крестьянин
1985Встреча перед разлукой  ::  Степан Акимыч
дед
1985Батальоны просят огня  ::  Бульбанюк
командир батальона, майор
Батальоны просят огня (1985)
1984Тихие воды глубоки  ::  Лабуня
1984Первая конная  ::  Сучков
Первая конная (1984)
1984Парад планет  ::  завхоз
Парад планет (1984)
1984Нам не дано предугадать...  ::  председатель исполкома
1984Лев Толстой | Lev Tolstoj (СССР, Чехословакия)  ::  мужик
попутчик Толстого в поезде
Лев Толстой (1984)
1983Раннее, раннее утро...  ::  Петрович
Раннее, раннее утро... (1983)
1982Печники  ::  Михаил Мартынович
плотник
Печники (1982)
1982Надежда и опора  ::  Александр Лучков
Надежда и опора (1982)
1981Россия молодая  ::  Тимофей Кочнев

1981Морского дела старатели | 1-я серия
1981Мужание | 2-я серия
1981Страшней, чем шторм | 4-я серия
раскрыть список (2)
Россия молодая (1981)
1980Юность Петра | Peters Jugend  ::  Овдоким
Юность Петра (1980)
1980Чёрная курица, или Подземные жители  ::  Кобылкин
директор пансиона
Чёрная курица, или Подземные жители (1980)
1980Мятеж (фильм-спектакль)  ::  Караваев
красноармеец-мятежник
1980В начале славных дел (СССР, ГДР)  ::  Овдоким
В начале славных дел (1980)
1979Таёжная повесть  ::  Коряга
ветеран, пропивший свою медаль
Таёжная повесть (1979)
1979Смотрины  ::  Трофим Федорович Вакула
бригадир
Смотрины (1979)
1979Поездка через город (киноальманах)  ::  Александров
директор Алексеева
(роль озвучил другой актёр)

1979Поездка через город
1978Мальчишки  ::  Мичман
командир отряда юнг
Мальчишки (1978)
1978Игроки (фильм-спектакль)  ::  Алексей
1978Завьяловские чудики (киноальманах)  ::  Тимофей
роль озвучил И.Ефимов

1978Билетик на второй сеанс
1978Близкая даль  ::  Нил Андреевич Велехов
секретарь райкома партии
Близкая даль (1978)
1977Поединок в тайге  ::  Дымков
Поединок в тайге (1977)
1977Красный чернозём  ::  Ефим Старцев
Красный чернозём (1977)
1977Заседание парткома (фильм-спектакль)  ::  Сан Саныч Зюбин
прораб
Заседание парткома (1977)
1977Вызов (фильм-спектакль)  ::  Двужилов
заведующей фермой
(нет в титрах)
Вызов (1977)
1976Степной король Лир (фильм-спектакль)  ::  Сувенир Тимофеевич
брат покойной жены Харлова
1976Сказ про то, как царь Пётр арапа женил  ::  кораблестроитель Иоста
Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976)
1976Сибирь  ::  Лука

1976Вдоль тракта сибирского | 3 серия
Сибирь (1976)
1976Марк Твен против...  ::  панорамщик
Марк Твен против... (1976)
1976Легенда о Тиле  ::  посланец Иоста
Легенда о Тиле (1976)
1976Дни хирурга Мишкина  ::  следователь
Дни хирурга Мишкина (1976)
1975Память  ::  Семён

19751-я серия
19753-я серия
Память (1975)
1974Одиножды один  ::  Кузьма
Одиножды один (1974)
1974Единственная дорога | Chained Drivers | Okovani šoferi (СССР, Югославия)  ::  Таиров
Единственная дорога (1974)
1973-
1974
Высокое звание  ::  Вахрушев
командующий танковой армией

1973Я - Шаповалов Т.П. | фильм 1
1974Ради жизни на земле | фильм 2
Высокое звание (1973-1974)
1973Царская милость (фильм-спектакль)
1973Товарищ генерал  ::  начальник разведки
Товарищ генерал (1973)
1973Моя судьба  ::  Герман Вячеславович Ковалёв
комиссар ВЧК
Моя судьба (1973)
1973Каждый день жизни  ::  Толя-старший
Каждый день жизни (1973)
1972Любить человека  ::  Расторгуев
прораб
Любить человека (1972)
1972Льды уходят в океан (фильм-спектакль)  ::  Пётр Константинович Смайдов
парторг дока, бывший военный лётчик
Льды уходят в океан (1972)
1972Командир счастливой "Щуки"  ::  мичман Носов
Командир счастливой "Щуки" (1972)
1971Чёрные сухари | Schwarzer Zwieback (СССР, ГДР)
1971Весёлые Жабокричи  ::  солдат Петро
Весёлые Жабокричи (1971)
1970Случай с Полыниным  ::  начальник патруля
Случай с Полыниным (1970)
1970Поезд в завтрашний день  ::  Полупарниев
1970Освобождение  ::  солдат с "мокроступами"

1970Направление главного удара | Фильм 3-й
Освобождение (1970)
1970Море в огне  ::  Алексей Степанович Потапов
полковник, командир 79-й особой стрелковой бригады
Море в огне (1970)
1970Мир хижинам, война дворцам  ::  Василий Боженко
Мир хижинам, война дворцам (1970)
1969Суровые километры  ::  Косяков
главный инженер автобазы в Козинске
Суровые километры (1969)
1968Поэма о топоре (фильм-спектакль)  ::  работник завода
Поэма о топоре (1968)
1968Наши знакомые  ::  Ярофеич
немолодой рабочий "от станка", как говорится, брошенный в непривычную для него область - заведовать молодежным клубом
Наши знакомые (1968)
1968Источник  ::  Савелий  ::  главная роль
Колоритный, хотя и странный характер.
Низкорослый, чудаковатый, непохожий на всех...
У него в прошлом - неудачная женитьба, тюрьма за избиение жены. В настоящем - смертельная болезнь.
Источник (1968)
1968Гроза над Белой  ::  комбриг Веселков
Гроза над Белой (1968)
1968Барсуки (фильм-спектакль)  ::  председатель Совета
отец Марфушки
(нет в титрах)

1968В деревне | 2-я серия
Барсуки (1968)
1967Путь в "Сатурн"  ::  лейтенант Бударин
разведчик, связной Крылова;

- НКВД справок не давало. Срок давало, справок - нет
1967Кремлёвские куранты (фильм-спектакль)  ::  красноармеец
1967Конец "Сатурна"  ::  Бударин
связной Крылова, лейтенант
Конец "Сатурна" (1967)
1967Капля крови (фильм-спектакль)
1967Житие и вознесение Юрася Братчика  ::  воин-татарин
Житие и вознесение Юрася Братчика (1967)
1967В огне брода нет  ::  Николай
В огне брода нет (1967)
1966Восточный коридор  ::  Константин
подпольщик
Восточный коридор (1966)
1966Баллада о Чердачнике (короткометражный)
1965Перекличка  ::  Виктор Ружин
Перекличка (1965)
1965Время, вперёд!  ::  Ханумов
бригадир бетонщиков (с ними соревновалась бригада Кости Ищенко)
Время, вперёд! (1965)
1965Авария  ::  Павел Паначук
шофер
Авария (1965)
1963Стрежень (фильм-спектакль)
1963Коротко лето в горах  ::  Бимбиреков
инженер
Коротко лето в горах (1963)
1962Третий тайм  ::  Кирилл Зайцев
пленный футболист, участник "матча смерти"
Третий тайм (1962)
1962Коллеги  ::  Сергей Самсонович Егоров
Коллеги (1962)
1961Приключения Кроша  ::  Дмитрий Алексеевич Зуев
шофер
Приключения Кроша (1961)
1961В трудный час  ::  Кузьма Кройков  ::  главная роль
В трудный час (1961)
1960Прыжок на заре  ::  Фёдор Иванович Елистратов  ::  главная роль
старшина - "Дадон"
Прыжок на заре (1960)
1959Василий Суриков  ::  юродивый
Василий Суриков (1959)
1959Баллада о солдате  ::  "Рябой" солдат, попутчик Алеши
- Тётя, дайте напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде.
Баллада о солдате (1959)
озвучивание
1985Подвиг Одессы  ::  Борщ
роль Борислава Бронудкова
1961Вечера на хуторе близ Диканьки  ::  Вакула
(нет в титрах)

последнее обновление информации: 26.09.2019

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости