Игорь Копченко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Игорь Копченко фотографии

Копченко Игорь Петрович

05.07.1946 - 11.05.2003

Фильмография: 29 работ в 29 проектах

биография

5 июля 1946, Саратов — 11 мая 2003, Москва.

В 1966 году окончил Саратовское театральное училище им. И.А. Слонова (мастерская В.В. Сафонова и В.И. Давыдова) и с этого года стал актёром Челябинского драматического театра.
В 1968-1980 годах - актер Русского драматического театра им. А.С. Грибоедова в Тбилиси. На киностудии "Грузия-фильм" снялся в фильме "Повесть об абхазском парне", читал дикторские тексты в документальных фильмах: "Пастухи Тушетии", "Интронизация Католикоса Патриарха всея Грузии Илии II".
С 1980 года - в Московской государственной филармонии, мастер художественного слова, выступал с сольными концертами. В репертуаре: "Духовной жаждою томим..." (Библия в русской классике, Евангелия); композиции по стихам А. Пушкина, "Страсть" - по произведениям французских авторов, "Алиса в стране чудес" по Л.Кэрроллу, "Серебряный век - Н.Гумилёв, И.Северянин" и другие.
С 1994 года на договорной основе также работал диктором и режиссёром дубляжа в телекомпании НТВ (среди озвученных им фильмов: "Иисус из Назарета" (повторный выпуск), "Агиррэ, гнев Божий", «Шербургские зонтики», 25 серий американского анимационного цикла "Библейские сказания" и др.
Был диктором на фильмах киностудий: ЦСДФ, Центрнаучфильм и АПН; работал на картинах (более 100), которые снимали режиссеры: А.Калошин, Б.Карпов, А.Иванкин, И.Ховенко, Б.Головня, А.Миронов и другие. Участвовал в озвучании на русский язык английского телефильма "Карибский кризис" (производство "Би-Би-Си").
До последних дней жизни работал на телевизионном канале «Культура», представляя анонсы передач и фильмов, календарь памятных дат (считался «Голосом» телеканала).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение