Игорь Жижикин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Игорь Жижикин (Igor Jijikine) фотографии

Жижикин Игорь Витальевич

Igor Jijikine

Дата рождения: 08.10.1963

Фильмография: 61 работа в 61 проекте

биография

Родился 8 октября 1963 года в Москве.

После окончания школы и техникума связи им. Подбельского, планировал поступать в Институт связи. С 1982 по 1984 год служил в армии, где был старшиной спортивной роты. В армии Игорь подружился с артистами цирка, которые проходили службу вместе с ним, и увлечение цирком стало основным стимулом поступить по окончании службы в армии в Московский областной институт физической культуры.
В 1989 году окончил Московский областной институт физической культуры по специальности «Режиссер спортивно-массовых мероприятий». Почти сразу после поступления перевелся на заочное отделение и параллельно с учебой работал в Союзгосцирке.

В 1989 году, в составе труппы Московского цирка уехал в США, где в силу жизненных обстоятельств остался и сделал блестящую карьеру в Голливуде.
В 2000 году окончил Театральную школу штата Невада, США.

С 2005 года принимает участие в российских кино- и телепроектах.
Его звездный час в Голливуде пришелся на весну 2008 года, когда на экраны вышла долгожданная четвертая часть «Индианы», где наш «красавец» сыграл роль страшного во всех смыслах полковника КГБ Довченко. С тех пор благодаря своему «фейсу» играет в супер-боевиках, и, естественно, исключительно злодеев («Чак», «Защитник», «Черная метка»).
В 2012 году дебютировал в качестве ведущего нового шоу Первого канала «В чёрной-чёрной комнате...» и наставника в паре с легендарной Светланой Дружининой в народном проекте «Минута славы» (шестой сезон «Мечты сбываются!»).

трейлер: «Доминика»

фотографии

публикации

  • Из интервью с Игорем Жижикиным
  • - 15 лет назад я приехал в Америку с московским цирком. Я артист воздушных полётов. Это был наш первый кооператив. Нас было в труппе человек восемьдесят. Когда мы чуть-чуть поездили по Америке, наш продюсер сбежал. Это происходило в городе Атланта штата Джорджия. Мы остались одни.

    Тут я и подумал: контракта в Москве у меня нет, работы нет - останусь-ка я да поработаю здесь, тем более что виза у меня была ещё на три месяца.

    Когда закончились деньги на гостиницу, я переехал спать в парк. Стояла жара под +50. На мне "лопалась кожа", когда я подметал улицы. Но подметать удавалось раз в неделю, и это было счастьем.

    Наконец, я поселился у мексиканцев. Это была большая семья. Денег мне они не платили, я работал у них за еду. Но я стеснялся её просить, а мексиканцы то и дело куда-то уезжали-приезжали. Голодал.

    Однажды - полтора года спустя - я сунул свой нос в отель, который назывался "Звёздная пыль". Там шла репетиция какого-то шоу. В итоге меня взяли в шоу, где я должен был поддерживать танцовщиц, и дали зарплату: 900 долларов в неделю. Я на сцене делал поддержки и просто красиво ходил.

    В то же время мне кто-то сказал, что идёт кастинг на мюзикл "Самсон и Далила". И тут случилось невероятное. Меня взяли на роль Самсона! Заставили выучить все партии, но я только открывал рот.

    Сейчас я открыл агентство и сам помогаю начинающим актёрам. В Америке я чувствую себя как рыба в воде. Лос-Анджелес рядом, сел в машину и через три часа в Голливуде, на кастинге по отбору актёров на фильм

    Татьяна Хорошилова

    "Российская газета"

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр