Всеволод Абдулов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Всеволод Абдулов (Vsevolod Abdulov) фотографии

Абдулов Всеволод Осипович

Vsevolod Abdulov

29.12.1942 - 27.07.2002

Фильмография: 159 работ в 158 проектах

фильмография

роли в кино
2000Вместо меня  ::  Саймон
последняя роль
1992-
1994
Азбука любви
1992Прикосновение  ::  гость на свадьбе
Прикосновение (1992)
1991И чёрт с нами  ::  Берия
И чёрт с нами (1991)
1990Московский полицейский Каминский | "Le flic de Moscou" Crime sous hypnose (Франция)  ::  эпизод
(нет в титрах)
1990Гол в Спасские ворота
1989Свой крест  ::  Эдуард Николаевич Кисловский / отец Эдуарда Кисловского
Свой крест (1989)
1987Так победим! (фильм-спектакль)  ::  журналист
1986Дорогой Эдисон!  ::  Николай Константинович Бочаров
руководитель лаборатории
Дорогой Эдисон! (1986)
1985Принц и нищий (фильм-спектакль)  ::  шут
Принц и нищий (1985)
1985Непохожая  ::  Василий Дмитриевич
сосед, папа Мишука
Непохожая (1985)
1983Привет с фронта  ::  капитан Корнилов
Привет с фронта (1983)
1982Трест, который лопнул  ::  репортер Джо Блассом

1982Поросячья этика | 1-я серия
1982Коридоры власти | 2-я серия
Трест, который лопнул (1982)
1982Бой на перекрестке  ::  Лацис
Бой на перекрестке (1982)
1981Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна  ::  учитель мистер Доббинс / товарищ индейца Джо
учителя озвучивает Евгений Весник
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
1981Куда он денется!  ::  зритель в зале
Куда он денется! (1981)
1981Долгий путь в лабиринте  ::  Мартын Лацис
председатель ВУЧК
Долгий путь в лабиринте (1981)
1980Фантазия на тему любви  ::  зритель на фигурном катании
1979Утренний обход  ::  Юра Будкевич
друг Нечаева
1979Место встречи изменить нельзя  ::  Петр Соловьев (Петюня)
сотрудник МУРа
Место встречи изменить нельзя (1979)
1979Дачники (фильм-спектакль)  ::  Замыслов Николай Петрович
помощник Басова, 28 лет
1977Лев ушел из дома | Şir Evdən Getdi  ::  смотритель зоопарка
Лев ушел из дома (1977)
1977Вооружён и очень опасен | Armed and Very Dangerous | Ozbrojen a velmi nebezpečný (СССР, Румыния, Чехословакия)  ::  Генри Йорк
репортёр из газеты "Золотой век"
1975Между небом и землёй  ::  Симион Куку  ::  главная роль
Между небом и землёй (1975)
1975Военные сороковые (фильм-спектакль)
1974Соло для часов с боем (фильм-спектакль)  ::  Павел Высенский
Соло для часов с боем (1974)
1974Контрабанда  ::  сотрудник госбезопасности
Контрабанда (1974)
1974В восемнадцать мальчишеских лет (фильм-спектакль)  ::  Шутов
военный лётчик, однополчанин Тимура
В восемнадцать мальчишеских лет (1974)
1973Жили три холостяка  ::  Андрей  ::  главная роль
вокал - Олег Анофриев
Жили три холостяка (1973)
1972Цирк зажигает огни  ::  Костя
Цирк зажигает огни (1972)
1972Враги (фильм-спектакль)  ::  Акимов
1971День за днём  ::  Ричард
кинооператор

1971Февраль, 18-е. Четверг | 2-я серия
День за днём (1971)
1970Карусель  ::  студент
новелла "Поленька"
Карусель (1970)
1970Боян Чонос (фильм-спектакль)  ::  Боян  ::  главная роль
Боян Чонос (1970)
1969Я его невеста  ::  Андрей
приятель Вали Кудрявцевой
Я его невеста (1969)
1967Капля крови (фильм-спектакль)
1966Симфония, рожденная заново (фильм-спектакль)  ::  студент
Симфония, рожденная заново (1966)
1966Нет и да  ::  Лёнька Панкин
1966Гравюра на дереве (фильм-спектакль)  ::  посетитель выставки
(нет в титрах)
1965Учитель словесности (фильм-спектакль)  ::  гость
(нет в титрах)
Учитель словесности (1965)
1965На завтрашней улице  ::  сварщик
гитарист
На завтрашней улице (1965)
1965Месяц май  ::  студент
сосед Сергея по комнате в общежитии
1960Ждите писем  ::  Костя
Ждите писем (1960)
озвучивание
2001Пароль «Рыба-меч» | Swordfish (США)
2001Мушкетёр | Musketeer, The (Германия, Люксембург, Великобритания)
2001Корабельные новости | Shipping News, The (США, Канада)
2001Искусственный разум | Artificial Intelligence: AI (США)
2001Игорь Ильинский. Жизнь артиста (документальный)  ::  читает текст
2001Доктор Дулиттл 2 | Dr. Dolittle 2 (США)
2001Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар | Jay and Silent Bob Strike Back (США)
2001Гарри Поттер и философский камень | Harry Potter and the Sorcerer's Stone (Великобритания, США)
2001Властелин колец: Братство Кольца | Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The (Новая Зеландия, США)
2001Братство волка | Brotherhood of the Wolf | Pacte des loups, Le (Франция, Канада)
2001Белфегор - призрак Лувра | Belphegor, Phantom of the Louvre | Belphégor - Le fantôme du Louvre (Франция)
2000Шоколад | Chocolat (Великобритания, США)
2000Правила боя | Rules of Engagement (США, Канада, Великобритания, Германия)
2000Любовь.ru  ::  закадровый перевод иностранной речи
2000Дракула 2000 | Dracula 2000 (США)
1999Зелёная миля | Green Mile, The (США)
1999Девятые врата | Ninth Gate, The (США, Франция, Испания)
1999Двухсотлетний человек | Bicentennial Man (США, Германия)
1999Голубоглазый Микки | Mickey Blue Eyes (Великобритания, США)
1998Человек в железной маске | Man in the Iron Mask, The (Великобритания)
1998Секретные материалы: Борьба за будущее | X Files: Fight the Future, The | Blackwood (Канада, США)
1998Осада | Siege, The (США)
1998Классик  ::  Савицкий
роль Юозаса Будрайтиса
1997-
1998
Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина)
1997Святой | Saint, The (США)
1997Роксолана, пленница султана | Роксолана. Настуня (Украина)  ::  султан Селим, Кизляр-ага, Терентий
1997Пятый элемент | Fifth Element, The | Cinquième élément, Le (Франция)
1997Парк юрского периода 2 | Lost World: Jurassic Park, The (США)
1997Дон Кихот возвращается (Болгария, Россия)
1997Волшебный портрет
1996Множественность | Multiplicity (США)
1996Максимальный риск | Maximum Risk (США)
1996Космический джем | Space Jam (США)
1996Короли и капуста (анимационный)  ::  Дикки
1996Братья Пилоты (анимационный)  ::  Карбадос

1996Братья Пилоты показывают друг другу новогодние фокусы
1995-
1996
Человек ниоткуда | Nowhere Man (США)
1995Старые ворчуны разбушевались | Grumpier Old Men (США)
1995Майор Пэйн | Major Payne (США)
1995Золотой Глаз | GoldenEye (Великобритания, США)
1995Егор Гайдар. Исторический счет (документальный)  ::  диктор
1995Внезапная смерть | Sudden Death (США)
1995Быстрый и мёртвый | Quick and the Dead, The (США, Япония)
1994-
1995
Бояка мухи не обидит (анимационный)

1994Узелок на память | Фильм 1-ый
1995Страшней Бояки зверя нет | Фильм 5-ый
1995Сегодня снова понедельник | Фильм 6-ой
1994-
1995
Амба (анимационный)

1994Амба - Фильм первый
1995Амба - Фильм второй
1994-
1995
Аладдин | Aladdin (США, анимационный)
1994Скарлетт | Scarlett (Германия, Италия, США, Франция)
1994Няньки | Twin Sitters (США)
1994Мэверик | Maverick (США)
1994Валентина Георгиевна, ваш выход! (документальный)  ::  текст от автора
1993-
1994
Пороги времени | Time Trax (США)
1993Старые ворчуны | Grumpy Old Men (США)
1993Список Шиндлера | Schindler's List (США)
1993Несколько страниц из жизни призрака (анимационный)  ::  Хайрон
американский посол
1993Два жулика (анимационный)  ::  жулик / генерал
1993Война Слонов и Носорогов (анимационный)  ::  Генерал-Слон / Генерал-Носорог
1992Хозяева Геоны (анимационный)
1992Прекрасная незнакомка | Beautiful Stranger, A | Piekna nieznajoma (Россия, Польша)  ::  закадровый перевод
(нет в титрах)
1992Во всем виноват посыльный | Blame It on the Bellboy (США)
1992Большой налёт (анимационный)
1991-
1993
Операция Гелий (документальный)  ::  закадровый текст
(нет в титрах)
1991Синица, роща и огонь (анимационный)
1991Преступление лорда Артура Сэвила (анимационный)
1991Пещера Золотой Розы | Cave of the Golden Rose (Италия)
1991Николай Угодник и охотники (анимационный)  ::  охотник Спиридон
1991Как живёте, караси?  ::  майор Егоров
роль Николая Кочегарова
1991Вампиры Геоны (анимационный)
1991Билли Батгэйт | Billy Bathgate (США)
1991Бетховен | Beethoven (США)
1991Багси | Bugsy (США)
1990Почему куры денег не клюют? (анимационный)
1990Новое платье короля (анимационный)  ::  Первый министр
1990Мистер Судьба | Mr. Destiny (США)
1989Чип и Дейл спешат на помощь | Chip 'n Dale Rescue Rangers (США, анимационный)  ::  Рокки
1989Невиновный | An Innocent Man
1989Кто кого | Ripoux contre ripoux (Франция)  ::  Блоре
роль Мишеля Омона
1989Вилли - воробей | Vili, a veréb (Венгрия, анимационный)
1988Человек дождя | Rain Man (США)
1988Кто подставил кролика Роджера | Who Framed Roger Rabbit (США)
1987-
1996
Черепашки ниндзя | Teenage Mutant Ninja Turtles (США, анимационный)
1987Цирк приехал  ::  следователь
роль К.Сморигинаса
(нет в титрах)
1987Сова (анимационный)
1987Эй, маэстро!
читал текст закадрового перевода
1987Доброе утро, Вьетнам | Good Morning, Vietnam (США)
1987Возвращение Шерлока Холмса | Return of Sherlock Holmes, The (США)
1986Тихо! Идёт операция (анимационный)  ::  мужчина
1986Мой маленький пони | My Little Pony: The Movie (США, анимационный)
1985На заре во дворе (анимационный)  ::  Петух
1985Мишки Гамми | Gummi Bears, The (США, анимационный)
1985Встреча перед разлукой  ::  Иван Кузнецов
1984-
1990
КОАПП (анимационный)

1984КОАПП. Чёрный заяц | Фильм N1  ::  Чёрный Заяц
1984КОАПП. Что услышала медуза | Фильм N2
1986КОАПП. Когда я был маленьким | Фильм N5
раскрыть список (8)
1984-
1985
Доктор Айболит (анимационный)
1984Берег левый, берег правый | Right Bank, Left Bank | Rive droite, rive gauche (Франция)
1983Шалтай-болтай (анимационный)
1983Следствие ведут Колобки (анимационный)  ::  Колобок

19831-ый выпуск
1983Ограбление века | 2-ой выпуск
1983Вне закона | Le Marginal (Франция)
1982Профессия — следователь  ::  Борис Евгеньевич
начальник цеха продкомбината Светлогорска
(роль Михаила Данилова)
1980Двенадцать месяцев | Twelve Months | 世界名作童話 森は生きている (СССР, Япония, анимационный)  ::  Февраль
1978Шёлковая Кисточка (анимационный)
1978Мой приятель светофор (анимационный)
1977Незнайка в Солнечном городе (анимационный)

1977Приключения трёх ослов | 6-я серия  ::  милиционер Свистулькин
(нет в титрах)
1977Снова вместе | 8-я серия  ::  осёл
(нет в титрах)
1977Переполох в зоопарке | 9-я серия  ::  осёл
1977Берега | დათა თუთაშხია  ::  Дата Туташхиа
роль Отара Мегвинетухуцеси
(нет в титрах)

19771-я серия
19772-я серия
19773-я серия
раскрыть список (2)
1976Ожившие легенды  ::  закадровый перевод
1975В стране ловушек (анимационный)

1975Вот и не верь волшебникам | Первая серия
1974-
1979
Тридцать случаев майора Земана | 30 prípadu majora Zemana (Чехословакия)
1973Великий атлет | The World's Greatest Athlete (США)
1972Товарищ КамАЗ (документальный)  ::  читает текст
(нет в титрах)
1971Мания величия | Delusions of Grandeur | Folie des grandeurs, La (Франция, Испания, ФРГ, Италия)
1955Кружка пива | Half Pint of Beer, A | Egy pikoló világos (Венгрия)  ::  Эчи Кинче
1948Совесть | Svědomí (Чехословакия)
1939Частная жизнь Елизаветы и Эссекса | Private Lives of Elizabeth and Essex, The (США)
вокал
1975В стране ловушек (анимационный)

1975Из огня да в полымя | Вторая серия
1975В плену вещей | Третья серия
участие в фильмах
1999Место встречи изменить нельзя. 20 лет спустя (документальный)
1998Чтобы помнили (документальный)

1998Владимир Высоцкий | Фильм 41
Чтобы помнили (1998)
1987Четыре встречи с Владимиром Высоцким (документальный)
1987Владимир Высоцкий (документальный)
архивные кадры
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Всеволод Абдулов

последнее обновление информации: 07.01.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение