Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
"Я стою на синем берегу
Золотую рыбку стерегу.
Но не хочет думать обо мне
Золтая рыбка в глубине..."
Моя самая любимая его роль. Симпатичный был актер, светлая ему память...
Если в ютюб написать Будильник Юрий Куклачев, то будет этот Будильник. Я думал, что за кошку говорит Ирина Муравьёва, но в конце она не написана. Узнал я только Всеволода Абдулова, а Светлану Харлап и Галину Марченко я не узнал.
Вот стихи из пластинки «Площадь картонных часов». Кондитер крендель испечёт, столяр сколотит стулья. А шляпу новую сошьёт конечно мастер Тулья. Конечно, конечно, конечно мастер Тулья. В моих руках, танцуя, шьёт обычная иголка. Любое дело оживёт, когда берёшься с толком. Конечно, конечно когда берёшься с толком. Я расскажу вам, не тая, секрет моей науки: чтоб дело спорилось, друзья, умны должны быть руки. Конечно, конечно умны должны быть руки. Но есть ещё у мастерства другой секрет простой: что не должна быть голова ни медной, ни пустой. Конечно, конечно ни медной, ни пустой. Белые кораблики, белые кораблики по небу плывут. Белые кораблики, белые кораблики дождики везут. Пристани корабликам, пристани корабликам в небе не нужны. Пристают кораблики, пристают кораблики к маковке сосны. Всё плывут кораблики, всё плывут кораблики к нам издалека. Белые кораблики, белые кораблики - это облака. Мой дедушка разбойник, разбойник, разбойник был в самом деле очень знаменит. Кто мимо дедушки пройдёт - все деньги сразу отдаёт, иначе будет бит, иначе будет бит. Припев: Где ты, времечко лихое, когда можно было жить разбоем, да-да. Неужели это время не вернётся никогда? Неужели это время не вернётся никогда? Мне дедушка в наследство, в наследство, в наследство оставил только ржавый пистолет. Зачем же нужен пистолет, когда уже немало лет, в кармане нет монет, в кармане нет монет. Припев. Куклы пляшут и поют, представление дают. Просят взрослые и дети: «Лишний есть у вас билетик?» Припев: Пускай мы куклы, пускай мы куклы, но мы не куклы бессловесные. А мы артисты, а мы артисты, артисты всем известные. Пускай мы куклы, пускай мы куклы, но мы не куклы бестолковые. Картонные, тряпичные, артисты необычные, артисты образцовые! На коробочке кулис, лёгкий занавес повис. Зал не дышит от волнения, а на сцене представление. Припев. Люди с кресел поднялись и кричат нам: «Браво», «Бис». Просто некуда деваться от цветов и от оваций. Припев. Тут - http://koshki-mishki.ru/view-2228-31.html ошибка, что из мультфильма «Площадь картонных часов», а на самом деле из пластинки.
Вот стихи из песен в пластинке «Откуда взялись броненосцы». На далёкой Амазонке не бывал я никогда. А на карте нитью тонкой всё течёт её вода. Как бы нам найти такой волшебный путь, чтоб сквозь карту прямо в реку заглянуть. Даже сказки здесь другие непохожие живут. Вот бы нам леса такие - где опасность там и тут. Но ведь речь, как говорится, не о том. А о чём она - узнаете потом. Ягуариха поёт: «Кто свернётся клубком - тот зовётся ежом. Каждый зверь это знает и птаха. Ну а кто поплывёт - называется тот черепаха. Ты запомни, сынок, ёж немедля в клубок пред тобою свернётся от страха. Бросишь в реку его, но не делай того с черепахой». Ёж поёт: «Кто свернётся клубком - каждый зверь о таком сразу скажет: «Плыви, черепаха». Дальше черепаха поёт: «Ну а ёж уплывёт да ещё и нырнёт вниз со страха». На далёкой Амазонке не бывал я никогда. А на карте нитью тонкой всё течёт её вода. Как бы нам найти такой волшебный путь, чтоб сквозь карту прямо в реку заглянуть. Там на мутной Амазонке лес шумит совсем другой. Попугаи с криком звонким там летают над рекой. Но стоит невыносимая жара, и кусается ужасно мошкара.
Сегодня светлая человеческая память актера театра и кино,мастер дубляжа и озвучивание Всеволода Осиповича Абдулова могло бы исполнится 77-летием днем рождением (1942-2019) Мы тебя любим и помним тебя!
В пластинке «как щенок был мамой» мне больше нравится песня, которую В. Абдулов поёт, чем та, которую Румянова поёт: «Редко кто воспитанным рождается. Каждый в воспитании нуждается. Но чур сначала пи-пи-пи... питание». В мультфильме «бабушка удава» говорит: «С сегодняшнего дня я займусь вашим воспитанием». «Питанием? А сегодня мы уже завтракали». Кстати у нас в школе в 8 классе в диктанте многие сделали ошибку, написали сегоднешнего, а наш учитель потом нам сказал: «На самом деле пишется сегодня - сегодняшнего». Там, где В. Абдулов поёт: «За службу, а не даром найдётся конура» - дальше слов почему-то нет, поэтому я дальше сочинил так - «Всегда я очень нужен с охраной, и ура». Про эту пластинку речь шла в этой радионяне - http://staroeradio.ru/audio/34999 Вот здесь конверт этой пластинки «как щенок был мамой» - http://records.su/image/comment/12242 Но здесь поподробнее, что цыплята — Борис Тираспольский - http://radiosp.ru/spec/5970
Вчера было бы 75.... всего лишь... Великий голос! Сколько разных персонажей в фильмах, мультфильмах, а голос один - неподражаемый, везде разный, но всегда узнаваемый голос Всеволода Абдулова. Таких дубляжников сейчас уже нет, а тогда - Абдулов, Белявский, Саранцев, Карапетян, Борзунов... Светлая память!
В фильмографию актёра необходимо добавить мультфильм в стране ловушек 1975 года, там он озвучивал в первом выпуске, вo втором и в третьем выпуске он песню поёт.