Михаил Державин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Державин фотографии

Державин Михаил Михайлович

15.06.1936 - 10.01.2018

Фильмография: 77 работ в 77 проектах

фильмография

роли в кино
2013Криминальный блюз для саксофона  ::  дядя Миша
2012Мексиканский вояж Степаныча  ::  полковник СВР
2009Ханума (фильм-спектакль)  ::  Вано Пантиашвили  ::  главная роль
князь
2006Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя  ::  ложкарь
Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2006)
2004Привет от Цюрупы! (фильм-спектакль)  ::  Американец  ::  главная роль
Привет от Цюрупы! (2004)
2003Счастливцев - Несчастливцев (фильм-спектакль)  ::  Счастливцев
2001Андрюша (фильм-спектакль)
2000Старые клячи  ::  секретарь горкома партии
2000Агент в мини-юбке  ::  Александр Николаевич
Агент в мини-юбке (2000)
1998Примадонна Мэри  ::  Михаил Михайлович
владелец фирмы "Фокус-интернешнл"
1998Ночной визит  ::  Михаил  ::  главная роль
брошенный муж
Ночной визит (1998)
1997Старые песни о главном - 2  ::  пан Ведущий
Старые песни о главном - 2 (1997)
1996Импотент  ::  Михал Михалыч  ::  главная роль
Импотент (1996)
1994Третий не лишний  ::  челнок
Третий не лишний (1994)
1994Жених из Майами  ::  Михаил Михайлович  ::  главная роль
дядя Сергея
Жених из Майами (1994)
1992Новый Одеон  ::  Олег Николаевич
официант / диспетчер / подающий милостыню / нацист
1991Чокнутые  ::  Фаддей Венедиктович Булгарин
публицист
1991Настоящий мужчина (короткометражный)  ::  спортивный журналист
Настоящий мужчина (1991)
1990Моя морячка  ::  Михаил Гудков  ::  главная роль
Моя морячка (1990)
1990Бабник  ::  Михаил Дмитриевич
шеф Аркадия
Бабник (1990)
1989Самоубийца (фильм-спектакль)  ::  Виктор Викторович
1987Джамайка  ::  Заботин
актер
1984Вместе с Дунаевским
1982Ревизор (фильм-спектакль)  ::  Бобчинский
Ревизор (1982)
1980У времени в плену (фильм-спектакль)  ::  эпизод
поручик
1980Следствие ведут Знатоки  ::  Илья Петрович Валетный
начальник ОТК

1980Ушёл и не вернулся | Дело N15
Следствие ведут Знатоки (1980)
1979Трое в лодке, не считая собаки  ::  Джордж  ::  главная роль

19791-я серия
19792-я серия
Трое в лодке, не считая собаки (1979)
1979Поездка через город (киноальманах)  ::  Эдуард Матвеевич Митрушкин  ::  главная роль

1979Любовь под псевдонимом
Поездка через город (киноальманах) (1979)
1977Кто есть кто? (фильм-спектакль)  ::  Андрей Андреевич Щукин  ::  главная роль
доктор наук, директор НИИ
1975Бенефис Ларисы Голубкиной (фильм-спектакль)  ::  Фредди
Бенефис Ларисы Голубкиной (1975)
1975Ар-хи-ме-ды!  ::  камео
1974Маленькие комедии большого дома (фильм-спектакль)  ::  Печников
руководитель кружка

"Пой, ласточка, пой!"
1974Бенефис Савелия Крамарова (фильм-спектакль)
1973Эффект Ромашкина  ::  Вадим Павлович Баламутников
сотрудник лаборатории, помощник профессора Занозова
Эффект Ромашкина (1973)
1971Когда море смеётся (фильм-спектакль)  ::  Джонни Этвуд
Когда море смеётся (1971)
1971Женский монастырь (фильм-спектакль)
1969Швейк во второй мировой войне (фильм-спектакль)  ::  Прохазка
Швейк во второй мировой войне (1969)
1968-
1981
Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль)  ::  пан Ведущий  ::  главная роль
Кабачок "13 стульев" (1968-1981)
1967Спасите утопающего  ::  Квадрачек
интурист
Спасите утопающего (1967)
1967На Киевском направлении  ::  Василий Иванович Тупиков
генерал-майор, начальник штаба армии
На Киевском направлении (1967)
1967Митя (фильм-спектакль)  ::  Сергей Васильевич Самородов
помощник министра
1966Театральные встречи БДТ в Москве (фильм-спектакль)
1965Лебедев против Лебедева  ::  Борис Грановский
коллега Лебедева
Лебедев против Лебедева (1965)
1964Сон  ::  Карл Брюллов
Сон (1964)
1964Лушка  ::  Кирилл
1962Интервью у весны (фильм-спектакль)  ::  Юра Куницын
сцена из спектакля "Чемодан с наклейками"
1961После бала (короткометражный)  ::  Иван Васильевич  ::  главная роль
в молодости
После бала (1961)
1959Город на заре (фильм-спектакль)  ::  хор
комсомолец-строитель
(нет в титрах)
Город на заре (1959)
1956Разные судьбы  ::  Костя
студент на собрании
(нет в титрах)
Разные судьбы (1956)
1956Они были первыми  ::  Евгений Горовской
студент, поэт, "гимназёр"
Они были первыми (1956)
1954Аттестат зрелости  ::  старшеклассник
(нет в титрах)
Аттестат зрелости (1954)
1953Арена смелых  ::  работник арены (униформист)
(нет в титрах)
озвучивание
2007Фильм про фильм (документальный)  ::  читает текст

2007Берегись автомобиля
2007Осенний марафон
2006Три плюс два. Море, любовь, кино (документальный)
читает текст
2005-
2006
Рождение легенды (документальный)  ::  читает текст

2005Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен
2005Мимино
2006Бриллиантовая рука
2006Москва слезам не верит
1985Брэк! (анимационный)  ::  белый тренер
1967Колумб причаливает к берегу (анимационный)
1958Покушение | Zamach (Польша)
1955Любимая песня  ::  Карим
роль М.Джани-заде
1955Кружка пива | Half Pint of Beer, A | Egy pikoló világos (Венгрия)  ::  Марци Кинче
1955Встреча | Görüş  ::  Кямиль
роль А.Мирзакулиева
участие в фильмах
2011Михаил Державин. Тот еще "моторчик" (документальный)
Михаил Державин. Тот еще "моторчик" (2011)
2011Анатолий Папанов. От комедии до трагедии (документальный)
2010Последняя шутка Григория Горина (документальный)
2010Вера Васильева. Секрет её молодости (документальный)
2009Позднее счастье Ольги Волковой (документальный)
2009Борис Щербаков. Кто ходит в гости по утрам (документальный)
Борис Щербаков. Кто ходит в гости по утрам (2009)
2009Александр Ширвиндт. Счастливая жизнь счастливого человека (документальный)
2008Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2008Трое в лодке, не считая собаки | Как снимали фильм «Трое в лодке, не считая собаки» | Фильм № 7
Истории и легенды Ленфильма (2008)
2008Жизнь в ритме марша. Сага о Покрассах (документальный)
2007Последняя любовь Николая Крючкова (документальный)
2007Звёздная болезнь. Марк Бернес (документальный)
2007Анатолий Папанов. Обратная сторона славы (документальный)
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Борис Владимиров. Вадим Тонков | Вадим Тонков. Борис Владимиров
2002Чтобы помнили (документальный)

2002Роман Ткачук | Фильм 94
Чтобы помнили (2002)
1991Андрей (документальный)
архивные кадры
1996Маски-шоу: Жизнь как шоу (Украина, документальный)

последнее обновление информации: 26.07.2018

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр