Гедиминас Сторпирштис

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гедиминас Сторпирштис (Gediminas Storpirštis) фотографии

Гедиминас Сторпирштис

Gediminas Storpirštis

Дата рождения: 26.04.1961

Фильмография: 37 работ в 37 проектах

биография

Родился 26 апреля 1961 года в Вильнюсе, Литва, СССР.

В 1984 году закончил Литовскую консерваторию (ныне - Литовская академия музыки и театра). С 1984 года - актер Литовского национального молодежного театра в Вильнюсе. Известен и как театральный режиссер.

Всесоюзную популярность завоевал после исполнения роли Клайда Грифитса в телеэкранизации романа Теодора Драйзера "Американская трагедия" (1981, реж. Марионас Гедрис).

Гедиминас Сторпирштис - бард, актёр театра и кино, художественный руководитель международного музыкального фестиваля "This Is Me". Он организует и участвует в концертах, где исполняет собственную музыку. Выпустил 13 сольных альбомов, шесть компакт-дисков. Вместе с гитаристом Жонасом Кривискасом участвовал в фестивале-конкурсе "Петербургский аккорд" в Санкт-Петербурге (2006). с 2013 года - организатор и художественный руководитель фестиваля бардовской песни "От сердца к сердцу" в Шальчининкае (Литва).

С 2006 года - преподаватель Литовской академии музыки и театра.

Одна из последних актерских работ Гедиминаса Сторпирштиса в литовском фильме "Когда я был партизаном / Kai aš buvau partizanas" (2008).

Актер Арунас Сторпирштис - старший брат Гедиминаса.

театральные работы

Красоткин - "Брат Алёша"
Валерио - "Тартюф", Мольер
Треплев - "Чайка", А. Чехов
Дракон - "Девушка и дракон"
"Дон Кихот", по роману Сервантеса
"Смерть комивояжера", А. Миллер
Дейл Хардинг - "Пролетая над гнездом кукушки"
"Добрый человек из Сезуана"

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение