Айн Юриссон

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Айн Юриссон (Ain Jürisson) фотографии

Айн Юриссон

Ain Jürisson

11.10.1931 - 14.11.2017

Фильмография: 5 работ в 5 проектах

биография

Родился 11 октября 1931 года в деревне Каеласе (Эстония).

Эстонский актер, театральный деятель, мастер дубляжа.

В 1957 году окончил театральную школу драматического искусства в Таллине.
В 1958-1981 гг. - актер Таллинского театра им. Кингисеппа
(ныне Эстонский драматический театр).
В 1981-2004 гг. - технический директор Эстонского драматического театра в Таллине.

Ушёл из жизни 14 ноября 2017 года.

призы и награды

Премия Эстонского союза театральных деятелей (2004).

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение