Уолтер Бреннан

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Уолтер Бреннан (Walter Brennan, Walter Andrew Brennan) фотографии

Уолтер Бреннан

Walter Brennan

Walter Andrew Brennan

25.07.1894 - 21.09.1974

Фильмография: 75 работ в 75 проектах

биография

Голливудский актёр кино.

Родился 25 июля 1894 года, Линн, штат Массачусетс, США.
В начале трудового пути пошёл по стопам своего отца-инженера - изучал инженерное дело Высшей Технической школе в Кембридже.
Ещё в школе участвовал в водевилях. После школы Уолтер Бреннан работал клерком в банке, лесорубом, а в 1917 году он ушёл в армию и принял участие в Первой мировой войне во Франции. После войны он уехал в Гватемалу, а позже перебрался в Лос-Анджелес. В 1920 году, играя на рынке недвижимости, потерял большую часть своих денег. В том же году женился. В браке родились трое детей — дочь и двое сыновей.
Бреннан начал сниматься в кино в 1920-х годах в эпизодических ролях и в качестве каскадера. В 1930-е годы в серьёзных ролях и получает свой первый «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Приди и получи» (1936).
Чаще всего Бреннан играл героев старше себя. Этому способствовали редеющий волос, своеобразный голос и потерянные в аварии 1932 года зубы. Актер использовал по полной свои "возрастные" особенности. В фильме «Северо-Западный проход», действие которого происходило в восемнадцатом веке, он носил специальные зубные протезы, создававшие иллюзию испорченных зубов.
В 1938 году Уолтер Бреннан получает второго «Оскара» за лучшею мужскую роль в фильме «Кентукки», а в 1940 году — третий «Оскар» за роль в фильме «Вестерн». Он до сих пор является единственным актером имеющим трёх «Оскаров» в одной номинации.

В 1950-х годах Бреннан также начинает играть на телевидении в многочисленных сериалах и телепередачах. Его карьера не знала ни простоев, ни спадов. Он становился старше и более узнаваем, его фильмы и спектакли привлекали к нему все новые толпы поклонников. В итоге за 50 лет он сыграл более 230 ролей в кино – и телефильмах Уолтер Бреннан удостоен звезды на голливудской Аллее Славы, его фотографии украшают стены Зала Славы в Национальном музее в Оклахома-Сити, штат Оклахома, США.

Уолтер Бреннан умер от эмфиземы лёгких 21 сентября 1974 года, Окснард, Калифорния, США.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение