Энди Уитфилд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Энди Уитфилд (Andy Whitfield) фотографии

Энди Уитфилд

Andy Whitfield

17.10.1971 - 11.09.2011

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 10   Игорь 11  (Москва)  27.03.2014 18:04
    2 Иван 666000. Да - именно так.И не спорю - забыл, потому и перепутал.
    Что касается гражданской войны, то она где-нибудь, а всё равно шла практически всё время 800-сот - летней истории существования Рима. Важен (на мой взгляд) сам факт ухода на Везувий, который и признано считать началом восстания.
    Сулла и Марий (это интересно) были противоположностями абсолютно во всём (а самое главное - самим себе).Луций Корнеллий Сулла- бывший подчиненный Гая Мария (служил в войске Мария квестором).
    Гай Марий - надменный, безусловно сильный, очень грубый и упёртый был (это странно) приверженцем демократического правления и неоднократно шел на уступки сенату, а Сулла - изнеженный и прекрасно образованный аристократ,любимец женщин, очень добродушный и весёлый как раз наоборот был сторонником авторитарного правления (впоследствии знаменитые сулланские проскрипции), дабы Рим имел сильную руку во имя прекращения как междоусобных войн, так и войн по усмирению многочисленных бунтов в принадлежавших Риму дальних владениях. Кризис власти конца 2 века завершился Югуртинской войной (в инете есть), которая и положила начало открытой ненависти между Суллой и Марием.
    Гай Марий знаменит более всего армейской реформой. Именно при нём легион стал делиться на когорты (о его победах не упоминаю - было и это). Корнелий Сулла знаменит усмирением самнитов, двумя знаковыми победами над Митридатом и своими репрессиями (проскрипциями).
    И тот и другой полководцы входили в Рим с армией и устраивали там резню. В подчинении Мария вообще был отряд рабов. который устроил в Риме такое бесчинство, что лучший союзник Мария - Цинна был вынужден тогда же просто перебить этот отряд. В 86 году Марий умирает и главным в Риме становится Цинна.Политик он был никчёмный и вряд-ли его правление можно назвать диктатурой. В 84г. он был убит взбунтовавшимися солдатами. Конец правления сторонников Мария (Цинны) это сражение 1 ноября 82 г у Коллинских ворот Рима остатков армии самнитов и марианцев с обескровленной после тяжелого похода и битв с марианцами же армией Суллы, которая окончилась фактически полным истреблением первых. 70 тысяч марианцев против 25-30 тысяч сторонников Суллы. После этой битвы Сулла устроил триумф своему союзнику - Гнею Помпею. С этого момента начинается долгое противостояние (оно же сотрудничество) двух других великих полководцев - Гнея Помпея Великого и (сторонника Мария ) Гая Юлия Цезаря.
    Безусловно именно эта война дала Спартаку возможность иметь армию, которую он имел к моменту своего поражения (от 90 до 120000- точно не известно), но маловероятно, что Спартак был интересен как союзник одной или другой стороне, т.к. Сулла был велик как победитель Митридата и усмиритель самнитов-союзников, а Цинна (более всего он,т.к. Марий был более фигурой поднятия знамени к тому времени) большим умом не отличался.
    И фактически Рим стал тем Римом, который нам известен (огромными территориями, великой армией, полной демократией при сокрушающей всё и вся диктатуре, и проч.) именно во время правления диктатора Луция Корнелия Суллы, который перед за год до смерти сложил с себя добровольно все полномочия и умер через год весь во вшах и чесотке от (видимо) золотухи (в наше - детская болезнь, которая лечится элементарно).
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   scorpio869  (Чебоксары)  24.03.2014 17:39
    Поражает абсолютное спокойствие и уверенность Спартака сыгранного актером. Соглашаюсь с теми, кто считает его удивительно обаятельным актером!
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Иван 666000  (Алексин)  10.02.2014 05:30
    Для игоря 11 Историк,а не знаешь таких вещей.Спартак в пору своего выступления на арене был мурмиллоном.Секутор-это тот же мурмиллон,только доспехи адаптированы для борьбы с ретиарием т.е.имел большой римский щит,гладиус,т.е.короткий меч и округлый шлем с двумя отверстиями для глаз.С двумя мечами сражался сражался димахер.Еще,нувмахии появолись при императоре Тите,в начале нашей эры.Когда спартак получил свободу,он остался в школе Батиата учителем фехтования.И есть предроложение,к которому я склоняюсь,что восстания не было а была гражданская война между сторонниками Суллы,и сторонниками Мария.К размышлению подталкивают мотания армии Спартака по Италии.Дойдя до Альп и узнав о смерти Сертория,он поворачивает на юг-для чего?Чтобы идти на встречу Митридату.Но к этому времени разбили и Митридата,возвратились легионы Лукулла и Помпея.А набирать в армию гладиаторов и рабов,эту практику применял еще Марий.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   игорь11  (Москва)  24.05.2013 02:33
    Я историк.Я ещё вожу туристические группы во Владимир и Суздаль. Фильм более, чем убедительный. Один из фильмов, когда хочется сказать , что " и у американцев есть кино". Настоящего имени Спартака история не знает. Известно только то, что тот, кого называли Спартак был огромной физической силы и выступал на арене как "секутор" (2-а меча). Восстание было потому, что была назначена НАУМАХИЯ. Наумахия - это когда несколько плав. средств сходятся, а тем, кто на них есть приходится драться. По сравнению с обычными гладиаторскими боями в наумахиях гибло 80% гладиаторов.
    Гладиаторы, которые были известны всему Риму, были очень богатыми людьми. В основном это были бывшие легионеры, а также те, кто продал себя в гладиаторы за деньги.
    Иное дело составляли рабы, которых богатые граждане Рима выставляли против гладиаторов огромными сотнями. Это были те, которые не могли больше работать, провинившиеся, захваченные в плен воины и те, кто избежал децимации (напишу позже). Одним из этих и был тот, кого мы знаем как Спартака. Фракиец (болгарин).
    При захвате Болгарии единственный, кто сопротивлялся относительно долго был царь Спартак. Этим именем и нарекли на арене могучего гладиатора. Доселе не известно (идут споры), что он был (по одним источникам) главой тейпа и предал римлян , ушедши со всем своим отрядом с одной из засад (это и принято в фильме). По другим источникам это был сын вольноотпущенного , который служил в римской армии (декан) и продал себя за долги, которых и было -то у него не много.
    Восстание было без оружия, но с факелами. На Везувий ушли 78 человек. Это и было начало восстания.
    И .... Энди Уитфилд. Я плачу. Вы, Энди , и есть Спартак.Браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   ygtolkjhgfd  (н.новгород)  29.01.2013 22:23
    Очень талантливый актер,так убедительно играл чувства.
    его талант и мужественная красота производят сильное впечатление!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Андрей 777  (Южно-сахалинск)  25.01.2013 19:00
    мне очень грусно осознавать что этого человека больше нет... когда я видел его в роли спартака бьющегося на арене,он казался непобедимым... пусть люди будут помнить его именно таким
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   курипочка  (москва)  14.08.2012 15:04
    Удивительно обаятельный актер. Фильм " Спартак " с его участием смотритсяна одном дыхании.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Алан Шанаев  (Владикавказ)  23.02.2012 13:27
    Безспорно Энди Уитфилд был очень талантливым австралийским актёром,который просто великолепно начал свою яркую карьеру в Голливуде.В роли Спартака в сериале "Спартак:кровь и песок"Энди смотрелся очень убедительно.А вообще Уитфилд ещё необычайно хорош в фильм "Ангел света",за роль в этом проекте актёр был заслуженно отмечен наградой в номинации "Лучший дебют".Помнится и ещё одна знаменательная роль а фильме ужасов "Клиника".
    Очень прискорбно и жаль,что страшная болезнь победила и Энди в самом расцвете сил ушёл из жизни.Вечная Память!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   ваи впту   23.02.2012 00:20
    энди уитфилд самый лучший актер после сериала спартак кровь и песок НИКТО несможет заменить его в дальнейших съемках этого сериала ЭНДИ УИТФИЛД СПАРТАК №1 (земля ему будет пухом)
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Talisman  (Киев)  12.09.2011 09:14
    Жаль молодого человека.
    А говорили что он вырвется из обьятий рака потому как болезнь обнаружили на самой ранней стадии :( Видно не суждено было :(
    цитироватьсообщить модератору