Бела Лугоши

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бела Лугоши (Bela Lugosi, Bela Ferenc Dezso Blasko) фотографии

Бела Лугоши

Bela Lugosi

Bela Ferenc Dezso Blasko

20.10.1882 - 16.08.1956

Фильмография: 89 работ в 89 проектах

фильмография

роли в кино
1987Амазонки на Луне | Amazon Women on the Moon | Kentucky Fried Sequel (США)
1982Это вышло из Голливуда | It Came from Hollywood (США)  ::  хроника
1978Кровавый ночной кошмар | Nightmare in Blood (США)  ::  хроника
1968Голова | Head (США)  ::  эпизод
(нет в титрах)
1966Сын Франкенштейна | The Son of Frankenstein (США, короткометражный)
1966Дракула | Dracula (США, короткометражный)
1959План 9 из открытого космоса | Plan 9 from Outer Space (США)
1956Черное бездействие | The Black Sleep (США)
1955Невеста монстра | Bride of the Monster (США)  ::  Эрик Ворнов  ::  главная роль
доктор
1953Глен или Гленда | Glen or Glenda (США)  ::  Ученый  ::  главная роль
1952Мать Райли встречает вампира | Mother Riley Meets the Vampire (Великобритания)
1952Бела Лугоши знакомиться с бруклинской гориллой | Bela Lugosi Meets a Brooklyn Gorilla (США)
1948Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна | Bud Abbott Lou Costello Meet Frankenstein (США)  ::  Дракула
1947Испуганный смертью | Scared to Death (США)
1946Гении за работой | Genius at Work (США)
1945Похититель тел | Body Snatcher, The (США)  ::  Джозеф  ::  главная роль
1945Зомби на Бродвее | Zombies on Broadway (США)
1944Человек-вуду | Voodoo Man (США)
1944Возвращение человека-обезьяны | Return of the Ape Man (США)
1944Возвращение вампира | The Return of the Vampire (США)
1943Человек-обезьяна | Ape Man, The (США)  ::  Джеймс Брюстер  ::  главная роль
доктор
Человек-обезьяна (1943)
1943Франкенштейн встречает Человека-волка | Frankenstein Meets the Wolf Man (США)  ::  Монстр Франкенштейна
1943Призраки на свободе | Ghosts on the Loose (США)
1942Черные драконы | Black Dragons (США)
1942Призрак Франкенштейна | The Ghost of Frankenstein (США)  ::  Игорь
1942Полуночный трактир | Bowery at Midnight (США)
1942Ночной монстр | Night Monster (США)
1942Исчезновение трупа | Corpse Vanishes, The (США)  ::  Джордж Лоренц  ::  главная роль
доктор
1942SOS: Береговая охрана | S.O.S. Coast Guard (США)
1941Черная кошка | The Black Cat (США)
1941Человек-волк | Wolf Man, The (США)  ::  Бела
1941Невидимый призрак | Invisible Ghost (США)
1940Черные глаза Лондона | The Dark Eyes of London (Великобритания)
1940Черная пятница | Black Friday | Friday the Thirteenth (США)  ::  Эрик Марней  ::  главная роль
гангстер
1940Дьявольская летучая мышь | The Devil Bat (США)
1940Двойные неприятности Святого | The Saint's Double Trouble (США)
1940Вы узнаете | You'll Find Out (США)
1939Сын Франкенштейна | Son of Frankenstein (США)  ::  Игорь  ::  главная роль
пастух, похититель трупов
1939Призрачная угроза | Phantom Creeps, The (США)  ::  Алекс
доктор
1939Ниночка | Ninotchka (США)  ::  комиссар Разинин
1939Горилла | The Gorilla (США)
1937SOS: Береговая охрана | S.O.S. Coast Guard (США)
1936Почтовый инспектор | Postal Inspector (США)
1936Невидимый луч | Invisible Ray, The (США)
1936Восстание зомби | Revolt of the Zombies (США)
1935Чанду на волшебном острове | Chandu on the Magic Island (США)
1935Убийство телевидением | Murder by Television (США)  ::  Артур Перри  ::  главная роль
1935Тайна Мари Селест | The Mystery of the Marie Celeste (Великобритания)
1935Метка вампира | Mark of the Vampire (США)  ::  граф Мора
1935Ворон | Raven, The (США)  ::  доктор Ричард Воллин  ::  главная роль
нейрохирург
1934Черный кот | Black Cat, The (США)  ::  доктор Витус Вердегаст  ::  главная роль
1934Таинственный мистер Вонг | The Mysterious Mr. Wong (США)
1934Возвращение Чанду | The Return of Chandu (США)
1933Международный дом | International House (США)
1933Влюбленный дьявол | The Devil's in Love (США)  ::  эпизод
(нет в титрах)
1932Чанду волшебник | Chandu the Magician (США)
1932Убийства на улице Морг | Murders in the Rue Morgue (США)  ::  Доктор Миракл  ::  главная роль
1932Поцелуй смерти | The Death Kiss (США)
1932Остров потерянных душ | Island of Lost Souls (США)  ::  Тот, кто читает Закон
1932Белый зомби | White Zombie (США)  ::  Душегуб Лежандр  ::  главная роль
1931Черный верблюд | The Black Camel (США)
1931Пятьдесят миллионов французов | 50 Million Frenchmen (США)  ::  эпизод
(нет в титрах)
1931Либеральный | Broadminded
1931Женщины всех наций | Women of All Nations (США)
(нет в титрах)
1931Дракула | Dracula (США)  ::  Граф Дракула / возница  ::  главная роль
1930Отступники | Renegades (США)
1930Некоторые люди опасны | Such Men Are Dangerous (США)
1930Дикая компания | Wild Company (США)
1929Скрытая женщина | The Veiled Woman (США)
1929Заключенные | Prisoners (США)
1928Как обрабатывать женщин | How to Handle Women (США)
(нет в титрах)
1925Полуночные девочки | The Midnight Girl (США)
1924Тот, кто получает пощечины | He Who Gets Slapped (США)
(нет в титрах)
1923Бесшумная команда | The Silent Command (США)
1922Ее величество танцовщица | Ihre Hoheit die Tänzerin (Германия)
1921Иоганн Хопкинс, третье лицо | Apachenrache, 3. Teil - Die verschwundene Million (Германия)
1920Танец на вулкане 2: Смерть великого князя | Der Tanz auf dem Vulkan - 2. Der Tod des Großfürsten (Германия)
1920Проклятие человечества: Дочь работы | Der Fluch der Menschheit - 1. Die Tochter der Arbeit (Германия)
1920Проклятие человечества 2 | Der Fluch der Menschheit - 2. Im Rausche der Milliarden (Германия)
1920Караван смерти | Die Teufelsanbeter (Германия)
1920Голова Януса | Head of Janus, The (Германия)
1920Гипноз | Hypnose (Германия)
1918Портрет Дориана Грея | Élet királya, Az (Венгрия)
1918Лулу | Lulu (Венгрия)
1918Лили | Lili (Венгрия)
1918Казанова | Casanova (Венгрия)
участие в фильмах
1996Сто лет ужаса | 100 Years of Horror (США, документальный)
архивные кадры
1987-
2013
Биография | Biography (США, документальный)
1931Дракула | Drácula (США)
(нет в титрах)

последнее обновление информации: 30.06.2016

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости