Оскар Айзек

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Оскар Айзек (Oscar Isaac, Oscar Isaac Hernandez) фотографии

Оскар Айзек

Oscar Isaac

Oscar Isaac Hernandez

Дата рождения: 09.03.1979

Фильмография: 34 работы в 32 проектах

биография

Родился 5 января 1980 года в Гватемале.
Получил классическое актерское образование, окончив в 2005 году Джульярдскую школу.
Его первой главной ролью стала роль Шива в благожелательно встреченном критикой фильме компании HBO Films «Плутоний-239». Затем Айзек порадовал зрительскую аудиторию ролью Иосифа в рождественской драме компании New Line Cinema «Божественное рождение», которая с хронологической точностью устанавливает исторические рамки рождения Иисуса. Это был первый фильм за всю историю, премьера которого состоялась в Ватикане.
Восторженными отзывами критики была встречена роль Ромео, сыгранная Айзеком в спектакле «Ромео и Джульетта». Так же благосклонно была принята критикой музыкальная версия спектакля «Два веронца», поставленная Джоном Гаром и Мелом Шапиро. Оба спектакля можно было увидеть на сцене NY Public Theatre’s Shakespeare в программе Park program.
Сыграл одну из главных ролей в спектакле Beauty of the Father по пьесе Нило Круза, поставленном Майклом Грифом на сцене Manhattan Theatre Club.
На театральной сцене Айзека можно было видеть в таких спектаклях, как Arrivals and Departures, When It’s Cocktail Time in Cuba и Spinning into Butter. Еще будучи студентом Джульярдской школы, сыграл одну из главных ролей в спектакле «Макбет»; он также был одним из авторов сценария и сам написал музыку для шоу American Occupation; его можно было увидеть на театральной сцене в таких спектаклях, как «Женитьба Фигаро», The Birds, «Три сестры» и многих других.
Посещал мастер-классы, которые вели такие актеры, как сэр Иэн МакКеллен, Фиона Шоу, Саймон Рассел Бил, Бренда Блетин и Альфред Молина.
Пишет музыку и исполняет ее вместе со своей группой.

призы и награды

В 2009 году был удостоен премии, учрежденной Австралийским киноинститутом, за лучшую роль второго плана (Хосе Рамос-Хорта) в фильме «Балибо».
Был награжден престижной премией Princess Grace Award (премия, учрежденная принцем Монако Рене в честь его жены Грейс Келли; вручается молодым многообещающим артистам США).

трейлер: «Ван Гог. На пороге вечности»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр