Олег Видов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Олег Видов (Oleg Vidov, Oleg Widov) фотографии

Видов Олег Борисович

Oleg Vidov

Oleg Widov

11.06.1943 - 15.05.2017

Фильмография: 66 работ в 65 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 458   Софья Орех   25.07.2017 15:06
    №449 Александр Руденский
    ...
    Татьяна, к сожалению, Вы не знаете реальную ситуацию с отношением к Олегу Видову как актеру. У него поклонников не становиться меньше, а наоборот появляются новые молодые.Я знаю десятки поклонников, которые с удовольствием приехали бы в Лос Анджелес, чтобы положить цветы к его захоронению. Да и в самой Америке таких поклонников тоже предостаточно.
    Согласна с автором поста. Надеюсь, что судьба позволит мне побывать в Лос-Анджелесе. Я обязательно постараюсь навестить Олега Видова и положить цветы на его могилу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 457   Гость7   25.07.2017 10:06
    №447 Александр Руденский
    Как его биограф и автор монографии об Олеге Видове, я хочу выразить Вам свою благодарность за память о нем, а Ваши высказывания, какие бы они не были, за Ваши воспоминания о нем, о фильмах, ролях, и встречах с ним. Безусловно, что это всё ценный материал для осмысления и его жизни и истории всего советского киноискусства. Неслучайно я назвал свою работу «Олег Видов и другие». Другие – это и Вы в том числе , все мы – зрители, любители, поклонники.
    .
    Александр, Вам огромное спасибо за Ваш труд! В России так не хватает по-настоящему красивых внешне и внутренне людей! Таких как Видов,например. На экранах телевизоров. в интернете , боюсь что их нет совсем... Хотя уверена, что они есть, но не популяризируются, их не видно и не слышно. Ряды великолепной старой гвардии актёров редеют с каждым днём. Они забываются, прекрасные фильмы с их участием тоже. Вроде бы и фильмы снимаются,сериалы и много новых очень интересных актеров или актрис. Но ведь это всё одноразовое.
    цитироватьсообщить модератору
  • 456   Любовь Ескина   24.07.2017 10:57
    Светлая память красивейшему и талантливому актёру, так поразившему меня, школьницу, своей красотой в фильме "Красная мантия", где я увидела его впервые... Всегда с удовольствием смотрела фильмы с участием Олега, наблюдала за его жизнью в Америке (в документальных фильмах о нём), и не смогла вовремя выразить свою боль, когда он вдруг так рано умер (комп накрылся)....
    Всегда буду помнить... Он один из нескольких актёров, которые попали в душу в ранней молодости и не покинут её никогда....

    http://businka.org/uploads/images/00/00/55/2017/04/17/c039ac_preview.jpg
    http://gifki.info/uploads/posts/2017-03/1490282640_1387-pomnim.lyubim.gif
    цитироватьсообщить модератору
  • 455   Александр Руденский  (Los Angeles)  24.07.2017 02:36
    №378 SAS-S
    Кумир юности. Принц из сказки. Очень больно и горько. Не хочется верить. Он был очень хорошим человеком. Я могу это утверждать. Так распорядилась Судьба, что более сорока лет назад эта Судьба трижды позволила мне общаться с Олегом Борисовичем в неформальной обстановке. Это было случайностью и это запомнилось на всю жизнь. Он был звездой, но звездности в нем не было. Нам с подругой было лет по 19, а ему 30. Он казался нам таким взрослым. Мы обращались к нему по отчеству и его это немного смущало. С ним было легко. Светлый был человек. Вечная память.

    Добрый день. К сожалению, Вы не написали своего имени. Меня заинтересовали Ваши слова о встречах с Олегом Видовым. Напишите мне подробно об этом для его архива.
    Мой имейл alex8net@mail.ru
    С Уважением Александр
    цитироватьсообщить модератору
  • 454   Александр Руденский  (Los Angeles)  24.07.2017 02:08
    №387 2016
    В юные годы я был на его творческой встрече (в первой половине 1970-х) - публика разве что на люстрах не висела, девушки (и женщины постарше) засыпали его букетами цветов, и каждая норовила поцеловать... А он показывал вырезанные фрагменты из фильма "Москва, любовь моя", где он играл с Маргаритой Тереховой. И комментировал так: "Это лучшие эпизоды в фильме, где я в дуэте с Тереховой. Начальство сказало, что Маргарита Терехова переиграла японку Курихару, поэтому приказало эти эпизоды вырезать"... А эпизоды были, в самом деле, яркие: Терехова и Видов были в этом фильме парой потрясающей красоты... Жаль, что в итоге обычные зрители (не попавшие на встречу с Видовым) этих эпизодов так и не увидели...
    Александр Федоров, май 2017

    Александр, Вы присутствовали на встрече с Олегом Видовым, пожалуйста напишите о ней, где и когда она была и если возможно опишите её подробно.
    Мой имейл alex8net@mail.ru
    С уважением Александр Руденский.
    цитироватьсообщить модератору
  • 453   Александр Руденский  (Los Angeles)  24.07.2017 01:48
    [quote]№388 Константин Макеев
    Тоже был в молодости на творческом вечере Олега Борисовича.Помню его фразу о первом его кадре в кино..."а вот один из тех троих "рабочих" сидящих на дороге - это я".
    Эта фраза и является наверно определяющей для него.

    Константин, Вы упоминаете о присутствовали на встрече с Олегом Видовым, пожалуйста напишите о ней, где и когда она была и если возможно опишите её подробно.
    Мой имейл alex8net@mail.ru
    С уважением Александр.
    цитироватьсообщить модератору
  • 452   Andrew  (Москва)  24.07.2017 01:18
    № 447 Александр Руденский (Los Angeles)
    Безусловно, что это всё ценный материал
    Александр, а "Красная мантия" в советском дубляже(с голосом Видова, естественно) у Вас есть?

    отредактировано в 01:18

    цитироватьсообщить модератору
  • 451   Александр Руденский  (Los Angeles)  24.07.2017 01:14
    №390 Ольга Сергеева
    А кого должна была играть М.Терехова в фильме "Москва, любовь моя"? Если Юрико, то "начальство" абсолютно правильно поступило, не утвердив её на роль. К.Курихара в фильме такая нежная, хрупкая, трогательная. Уж эта роль никак не для грубоватой М.Тереховой с её нарочитой манерностью.


    Ольга, Маргарита Терехова по сценарию- сюжету играла роль советкой молодой женщины, которая была коллегой героя Олега Видова и они встречались. Но вот появилась в Москве японка-балерина, которую Володя (герой Видова) увидел (он рисовал) на репетиции.Это есть в фильме. И так далее. Так вот когда японский режиссер и продюсеры посмотрели фрагменты снятые с Тереховой, они поняли, что получается неправдоподобно. Поверить, что герой Олега Видова ушел от Тереховой , влюбившись в японку, быдет неросто. В жизни бывает подобное, но это был бизнес проэкт - фильм для Японии и японцев. И вот тогда всю линию этого треугольника убрали. Единственно , что хорошо, что фрагменты этих сцен где-то на Мосфильме должны быть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 450   Александр Руденский  (Los Angeles)  24.07.2017 00:59
    №400 Valentina Belyaeva
    Светлая память светлому человеку. Я тоже была на его встрече со зрителями в огромном Дворце культуры. Удалось получить автограф.


    Валентина, Напишите мне пожалуйста где и когда была та встреча с Олегом Видовым на которой Вы были и если у Вас сохранился его автограф, пришлите его фото для архива Олега Видова. Мой имейл alex8net@mail.ru Это же могут сделать все, кто хочет оставить свои воспоминания об Олеге Вдове. С уважением Александр.
    цитироватьсообщить модератору
  • 449   Александр Руденский  (Los Angeles)  24.07.2017 00:49
    №405 Татьяна Толмачева
    Прекрасные роли в кино, уйма поклонниц (правда, мне он наиболее симпатичен был в фильме "Сказка о царе Салтане". "Всадник без головы" возмутил меня с первого просмотра полным несоответствием большинства актеров героям великолепного произведения Майн Рида). Казалось бы, живи и работай на Родине, прославляй свое кино, но есть категория россиян, для которых все хорошее только за бугром. Ну да ладно, уехал и уехал, Россия от этого ничего не потеряла, русская земля всегда талантами славилась. Меня очень в свое время огорчило другое - док. фильм, в котором сообщалось, что Олег Видов занялся бизнесом, показывая лучшие советские мультфильмы (наши истинные бриллианты, во много раз превосходящие диснеевские и по сюжету, и по мастерству, и по красоте) в США. Это чисто по-американски - деньги любым путем (это , простите, не его работа и не его собственность . Это неприемлемо). С тех пор Олег Видов как Человек для меня не существовал.
    Смерть, конечно, событие печальное. Земля ему пухом. Только земля-то чужая, многочисленные поклонницы на могилу не придут...

    Татьяна, к сожалению, Вы не знаете реальную ситуацию с отношением к Олегу Видову как актеру. У него поклонников не становиться меньше, а наоборот появляются новые молодые.Я знаю десятки поклонников, которые с удовольствием приехали бы в Лос Анджелес, чтобы положить цветы к его захоронению. Да и в самой Америке таких поклонников тоже предостаточно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 448   Александр Руденский  (Los Angeles)  23.07.2017 22:43
    №409 Рафаил Фатихович Аюпов (Для Олега Радик)
    Нет слов, чтобы выразить свою скорбь. Никогда не забывал и не забуду наше дружеское общение в далекой молодости... Как Ты жил у меня больше месяца на Щербаковской улице, поездки в Томилино косить траву для тетушкиной козы. Ночные съемки в Большом театре Нины Тимофеевой и Юозаса Будрайтиса, на студии им. Горького дипломного фильма, угон своей же Волги у гр-на Головни (Наташа по доверенности за гарнитур отдала авто Олега). Помню сидим перед аквариумом, любуемся рыбками, и вдруг землетрясение в Москве, уму не постижимо. Говорю скорее вниз с десятого этажа, а он, а как же рыбки... Так никуда и не побежали. Столько в памяти всего и все только хорошее... Тогда меня звали Радик.
    Пусть Земля будет Тебе пухом. Мои соболезнования Родным и близким. До скорой встречи.

    Уважаемый Радик. Спасибо за эти скромные Ваши воспоминания. Я давно просил Вас написать мне о том времени, когда Вы общались с Олеголм Видовым. Вы мне написали,, что это должен сделать сам Олег.Но он в силу разных обстоятельств не помнил многих деталей.Как и все мы запоминаем только то, что для нас в этот момент важно, и то не всегда. А люди со стороны многе видят ми запоминают. Вот теперь у Вас есть и возможность, и как мне кажется необходимость вспомнить о том времени и написать мне. Надеюсь, что у Вас сохранился мой имейл. С уважением Александр.
    цитироватьсообщить модератору
  • 447   Александр Руденский  (Los Angeles)  23.07.2017 21:32
    Уважаемые поклонники Олега Видова. Очень интересно читать Ваши
    комментарии об Олеге Видове . Многие из них появились в связи с его
    уходом из жизни. В данном случае обращаюсь ко всем Вам. Цитировать и
    написать отдельно каждому можно, но я решил обратиться ко всем сразу. Как его биограф и автор монографии об Олеге Видове, я хочу выразить Вам свою благодарность за память о нем, а Ваши высказывания, какие бы они не были, за Ваши воспоминания о нем, о фильмах, ролях, и встречах с ним. Безусловно, что это всё ценный материал для осмысления и его жизни и истории всего советского киноискусства. Неслучайно я назвал свою работу «Олег Видов и другие». Другие – это и Вы в том числе , все мы – зрители, любители, поклонники.

    Безусловно, что понятие талант, как и многие другие (красавчик и прочее),
    вещь субъективная. Нет реальных объективных критериев для оценки этого.
    И по-этому каждый в силу своих качеств и уровня восприятия определяет что для него есть красиво, талантливо, интересно. И это нормально. Но давать письменную оценку , и при этом безапелляционно с апломбом, вероятнее всего неправильно. Сам я всегда избегаю слов, как великий, известный, гениальный и прочее. К моему сожалению, многие знают Олега Видова как актера по небольшому количеству фильмов и это в основном 5-6 фильмов. Сегодня я единственный кто видел все фильмы с его участием. Благодаря некоторым из Вас – его поклонников, удалось найти для просмотра старые его фильмы не бывшие в доступе давно. Благодаря двум Еленам из Казахстана удалось найти фильм «Кровь и пот» (Казах-фильм), немецкий фильм «Люцовер», венгерский фильм «17 дней», и «Артем» одесской студии. Есть еще несколько фильмов которые тоже недоступны для массового зрителя. Так вот, судить о мастерстве актера следует по разным ролям. Мастерство киноактера не в том, чтобы, как сказано в одном из комментариев, сверкать глазами (блеск в глазах), а в том, что бы точно создать тот образ, который задуман режиссером, сценаристом. Акте в кино снимается фрагментами и из разных дублей режиссер выбирает и то. что по его понятиям лучше подходит. А мы смотрим результат этого монтажа.
    Олег Видов был только актером кино. И специфика его ролей была такая, что почти
    нигде у него не было необходимости «сверкать глазами и голосом». Хотя те, кто смотрел «Рудин», знают, что это он тоже умел делать. И продемонстрировал (с помощью режиссера) , что умеет это делать не хуже О. Ефремова, А. Джихарканяна, и других актеров - партнеров в этом фильме. Посмотрите «Рудин». Следующее, что хочу объяснить его поклонникам – Олег Видов не был бизнесменом том виде – понимании, какое имеет место сегодня в России. Он не открывал ресторана своего имени, или что-то подобное, и там на него кто-то работал принося прибыль. Многие неверно понимают и знают всю ситуации связанную с «Союзмультфильмом». Часто говорят вообще о советских мультиках и о «Золотом фонде» советской мультиплиации, забывая ,или не зная, что мультфильмы делали резные студии, а договор о прокате за пределами СНГ был подписан только с «Союзмультфильмом» Это первое. Очень важна точность формулировки, когда человека в чем-то обвиняют. И это в том, что он ,якобы украл у советских зрителей(детей) советские мультики. Все советские мультфильмы всегда оставались на территории России, и право из показа во всех бывших республиках СССР всегда оставалась за СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМОМ. Соответственно никто не лишал детей и их родителей смотреть и покупать видео или диски с этими фильмами.
    А для того, что бы эти фильмы показать на Западе и нужен был такой договор. И этим прокатом занималась фирма, которая была учреждена Олегом Видовым и его женой.
    Сам же Олег Видов занимался чисто творческой работой по их реставрации. Он готовил тексты, был в роли режиссера, работая с актерами, которые озвучивали фильмы, со специалистами, которые восстанавливали цвет, звук, и прочее. Администрированием и организацией рабочего процесса нанималась его жена. И они вдвоем ездили по миру на разные кинофестивали, киношоу показывая и пропагандируя эти фильмы. И это тоже было в большинстве своем творческая работа.
    По поводу ролей второго плана следует понимать, что практически все знаменитые актеры как советского и американского кино снимались в разных ролях. А в советском кино вообще актер, который был в штате киностудии, или театра Киноактера вообще не мог отказываться от разных ролей. Ведь он получал определенную зарплату. И когда Вы слышите, что актеры отказывались от ролей, то это могли делать театральные актеры. Они не были обязаны сниматься. А кино актером могла спасти только съемка в других фильмах и что-то подобное. Да и они сами, чаще всего, не отказывались. Это был их заработок на жизнь. Точно также в Голливуде. Если ты член гильдии киноактеров и предложение исходит через гильдию, то отказываться значит подписать себе приговор, и остаться без заработка.

    А говорящим, что в Голливуде актер ничего приличного не сделали не проявил себя, хочу напомнить, что в самом начале жизни в США он снялся в двух фильмах: « Красная жара » и « Дикая орхидея ». Была еще одна интересная роль в фильме « Исполнитель желаний 2» Но во время съемки «Дикой орхидеи» у него проявилась болезнь на гипофизе. И после операции его иммунная система была уже на постоянных лекарствах. И сниматься в полноценных ролях при многочасовой нагрузке долгое время он уже не мог физически. Как говорят –«песня оборвалась на самом взлете»
    Самое главное, что он сам к такому положению относился спокойно. И многие дальнейшие годы его жизни с этой болезнью были его человеческим подвигом достойным уважения.

    И вот еще на что я хочу обратить Ваше внимание. На ТВ-передаче 17 мая было сказано её участниками много не правды об Олеге Видове. Почти вся негативная информация об обстоятельствах его семейной жизни была взята из 3-ей главы художественного романа «Шпион судьбу не выбирает». Но даже и та информация, которая имеет место там, была тоже искажена. И так называемые близкие друзья актера говорившие о нм, в действительности не знают самого простого – как выглядела жена актера Наталия Федотова и Галина Брежнева, о которых рассуждали, не знали (никогда не бывали в гостях у актера в его квартире), что у него была своя двухкомнатная кооперативная квартира, и он следовательно не мог жить в машине, уйдя от жены. Но эта передача требует отдельного серьёзного анализа. Еще раз хочу выразить Вам всем благодарность за Вашу память Олега Видова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 446   Гость7   23.07.2017 17:23
    Никогда не была в него влюблена. Хотя в детстве смотрела и "Всадник без головы", и "Москва- любовь моя" Видела,что красивый, знала, что известный, но сердце не ёкнуло. Вспомнила о нём, когда узнала, что оказывается, мы земляки с ним, и что его больше нет...Я родилась значительно позже . Почитала о нём, фото посмотрела. Природа иногда производит на свет таких вот прекрасных, красивых внешне и внутренне людей. Как они редки... Восхищаюсь Видовым. И даже... почему-то очень хочется брать с него пример. Представляю сколько женщин было в него влюблено, и сколько ему завидовали белой завистью. Светлая ему память! Такие люди, как он, будут жить, пока живо человечество. В памяти, сердце, душе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 445   Гость7   19.07.2017 21:52
    Видов из Видного.Любимый актер многих. Это бесспорно. Единицам актёров это счастье выпало в жизни. Олег Видов родился в подмосковном городе Видное ( тогда на месте этого города была деревня Филимонки).
    цитироватьсообщить модератору
  • 444   Неравнодушная к кино   30.06.2017 19:43
    Прошло сорок пять дней, как от нас ушёл Олег Видов...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28