Дана Эндрюс

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дана Эндрюс (Dana Andrews) фотографии

Дана Эндрюс

Dana Andrews

01.01.1909 - 17.12.1992

Фильмография: 67 работ в 67 проектах

биография

Настоящее имя: Карвер Дана

Родился 1 января 1909 года в г.Коллинз, штат Миссисипи

Эндрюс родился в семье министра и получил образование в колледже с хорошими традициями, однако тяга к миру кино и театра, проявлявшаяся у него с детства, решила выбор жизненного пути.
Бросив свое место бухгалтера в компании "Галф Ойл", молодой Эндрюс уехал в Лос-Анджелес, где пытался войти в состав какой-либо театральной труппы или получить работу на киностудии.
Потерпев на первых порах неудачу (в течение некоторого времени ему пришлось работать на бензозаправочной станции), он, однако, сумел овладеть навыками актерской профессии в "Пасадена Плэйхауз", попробовал себя в качестве певца в музыкальных спектаклях и, наконец, в 1938 году пробился в Голливуд, подписав контракт с Самуэлом Голдвином в качестве сценариста.


Дебют Эндрюса-киноактера состоялся в 1940 году, когда он снялся в нескольких вестернах в ролях второго плана.


В 1950-е годы Эндрюс снялся почти в двух десятках фильмов, но ни один из них не поднялся до уровня картин предыдущего десятилетия.
Почувствовав, что пик его популярности в кино пройден, артист стал уделять больше внимания работе на телевидении, где с 1969 по 1972 год с успехом играл одну из главных ролей в "мыльной опере" "Светлое общение".

Младший брат Эндрюса, взявший псевдоним Стив Форрест, также был довольно популярным в конце 1940-х годов голливудским киноактером.

Умер 17 декабря 1992 года.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости