Пэт Морита

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пэт Морита (Pat Morita, Noriyuki Morita) фотографии

Пэт Морита

Pat Morita

Noriyuki Morita

28.06.1932 - 24.11.2005

Фильмография: 85 работ в 84 проектах

биография

Американский киноактёр японского происхождения.

28 июня 1932, Северная Калифорния, США — 24 ноября 2005, Лас-Вегас, Невада, США.

Актер родился в семье японских иммигрантов — сезонных рабочих. В детстве он пережил нищету, тяжелейшую болезнь и заключение в Американском лагере для японских иммигрантов и в конце концов стал "тем самым японцем" из почти 200 фильмов и телевизионных шоу. Его карьера растянулась почти на четыре десятилетия, включая три фильма, снятых в этом году.

Прорыв Мориты на телеэкранах произошёл в популярной в 70-х годах комедии "Счастливые дни", где он исполнял роль владельца кафе Арнольда в течение двух сезонов. Однако гораздо больше он запомнился по своей роли Мистера Мияги, в который он ловил мух палочками для риса и обуцал искусству каратэ Дэниэл-сана, роль которого сыграл Ральф Маччио.

За фильмом "Парень-каратист" последовало три сиквела. В последнем, выпущенным в 1994 году в главной роли сыграла будущая лауреатка Оскара Хиллари Суонк.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости