Эд Бегли-мл.

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эд Бегли-мл. (Ed Begley Jr.) фотографии

Эд Бегли-мл.

Ed Begley Jr.

Дата рождения: 16.09.1949

Фильмография: 159 работ в 159 проектах

биография

Родился 16 сентября 1949 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

Высокий и белокурый с красивым скуластым лицом, Эд Бегли-младший стал звездой после роли подобострастного, социально неуклюжего доктора Эрлича в сериале «St. Elsewhere», за эту роль Эд был номинирован на "Эмми".

Он — сын выдающегося радио-теле-киноактера Эда Бегли. Дебютировал в семнадцатилетнем возрасте в одном из эпизодов сериала «My Three Sons». Позже, во время учебы в колледже, работал в ночном клубе как юморист, читающий монологи, а потом был телевизионным оператором.

В 70-е Эд вернулся к карьере киноактера и снялся в нескольких серилах, таких как «Happy Days» и «Starsky and Hutch». В середине 70-х на Эда свалилось несколько крупных ролей в фильмах «Stay Hungry» и «Blue Collar». В это время он был уже устойчиво востребован в Голливуде и имел репутацию актера с обширными талантами, но все еще являлся звездой лишь средней величины.

В 1997 году Бегли вернулся на телевидения для того, чтобы сыграть роль в комедийном сериале «Meego».

В свободное время Эд занимается проповедованием идей «зеленых», убежден, что если найти альтернативу нефти, то можно заставить правительство в законодательном порядке перейти на альтернативные источники энергии.
Является вегетарианцем, сам выращивает себе пищу, его дом обслуживается электростанцией на солнечных батареях, а из транспорта он предпочитает велосипед. Бегли служил Специальным уполномоченным по делам экологии города Лос Анжелеса и активно участвовал в конференциях комитета охраны природы гор Санта-Моники, Экологического Фонда Исследования, Коалиции «За читсый воздух».

трейлер: «Плюс один»

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение