Бартон МакЛейн

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бартон МакЛейн (Barton MacLane) фотография

Бартон МакЛейн

Barton MacLane

25.12.1902 - 01.01.1969

Фильмография: 57 работ в 57 проектах

биография

Американский актёр, драматург и сценарист.

25 декабря 1902 года ( Колумбия, Южная Каролина, США) — 1 января 1969 года (Санта-Моника, Калифорния, США).

Учился в Уэслианском университете, где играл в американский футбол, благодаря чему и попал в 1926 году в кино на роль футболиста в фильме «Quarterback». После окончания университета Бартон Маклейн закончил Американскую академию драматического искусства.
В 1928 году Бартон Маклейн дебютировал на Бродвее, с 1932 года
начинает регулярно сниматься в кино.
В 1932 году Бартон Маклейн пишет пьесу «Рандеву», которую ставит известный бродвейский режиссёр Артур Хопкинс с автором в главной роли. Благодаря успеху «Рандеву» Маклейн заключил контракт с «Warner Bros», познакомился с известными деятелями кино, что поспособствовало его дальнейшей карьере.
В 1950-х годах начинает работать на телевидении. На протяжении более чем 30-летней кинокарьере Маклейн снялся во многих классических фильмах, но наиболее известна его роль генерала Мартина Петерсона в телевизионном юмористическом сериале 1960-х годов «Я мечтаю о Джинни».

Бартон Маклейн был дважды женат. В браке с первой женой Мартой Стюарт, с которой впоследствии он разведется, родились двое детей. Во второй раз актер женился в 1939 году на актрисе Шарлотте Винтерс, с ней он прожил до конца своей жизни.

призы и награды

На Аллее Славы в Голливуде есть звезда Бартона Маклейна.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение