Эдриан Пол

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эдриан Пол (Adrian Paul, Adrian Paul Hewitt) фотографии

Эдриан Пол

Adrian Paul

Adrian Paul Hewitt

Дата рождения: 29.05.1959

Фильмография: 38 работ в 36 проектах

биография

Британский актёр.
Родился 29 мая 1959 года в Лондоне, Англия.

Настоящее имя и фамилия - Эдриан Пол Хевитт.

Его отец - англичанин, а мать итальянка.
Будучи школьником, Эдриан играл в ученических постановках. В юные годы увлекся регби, крикетом и теннисом, интересовался восточными единоборствами и, играя в полупрофессиональной школьной футбольной команде, готовился стать футболистом-профи.

В 1979 году получил первый приз в газетном конкурсе «Мог бы твой парень стать моделью?» с формулировкой: «За самобытность, индивидуальность и сексуальное обаяние», но главной его наградой стала дорога в мир моды.

Подписав свой первый «модельный» контракт, молодой англичанин отправился в турне по Европе. Ему было 20 лет, он был очень хорош собой, и друзья посоветовали ему заняться танцами. Три года Эдриан Пол провел в Париже, занимаясь джазовым балетом, после чего, уже как хореограф, ставил показы мод. Тогда же он начал брать уроки актерского мастерства.

В 1985 году Эдриан стал звездой прославленного модельного агентства Форда (Нью-Йорк) и переселился в США, где под руководством опытных педагогов занимался танцами, сам преподавал танцы детям и школьникам, а параллельно искал себя на актерском поприще.

Для одного из телесериалов нужен был актер-танцор. Высокий, хорошо сложенный, привлекательный Эдриан, знающий как основы актерского мастерства, так и восточные единоборства получил маленькую роль, с которой все и началось. Его стали приглашать на съемки, как в кино, так и на телевидение.
Через год съемок в сериале Пол был приглашен на Бродвей, где участвовал в целом ряде постановок.

Всемирную известность Эдриану Полу принесла роль Дункана Маклауда в сериале Горец (1992—1998).
Почти десятилетие в образе Дункана Маклауда принесло актеру не только признание, материальную независимость, всемирную славу, но и помогло раскрыться множеству других его талантов. Прежде всего - его незаурядным способностям режиссера, сценариста и продюсера, что оказало очень важное влияние его на дальнейшую карьеру.

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости