Энтони Зербе

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Энтони Зербе (Anthony Zerbe) обсуждение

Энтони Зербе

Anthony Zerbe

Дата рождения: 20.05.1936

Фильмография: 63 работы в 63 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 1   Ж.М.   11.03.2016 11:23
    БИОГРАФИЯ.
    Полное имя: Энтони Зерб (Зербе) (Anthony Zerbe)
    Дата рождения: 20 мая 1939
    Место рождения:
    Лонг Бич (Long Beach), Калифорния (США)
    Семейное положение: информация отсутсвует
    Количество картин (фильмов): 67
    Первая работа в кинематографе:
    Cool Hand Luke (1967)
    В какой "Матрице" снимался: Matrix Reloaded,
    Enter the Matrix, Matrix Revolutions
    Энтони родился 20 мая 1939 года в Лонг Бич, Калифорния. В кино и сериалах начал сниматься с шестидесятых годов двадцатого века. Часто играл злодеев. Он снялся в телесериалах "Техасские рэйнджеры", "Сказки из склепа", "Миссия: Невыполнима", "Династия", "Убийство"... Энтони получил Emmi Award за роль в ТВ-сериале "Harry-O". Он играл в различных театрах на Бродвее. Из фильмов можно отметить "Star Trek: Insurrection", "Papillon" и фильм о Бонде "License to Kill" (1989), в котором он хорошо сыграл одного из злодеев.
    Зерб - талантливый актер, сыгравший огромное множество ролей. Хотя его персонажи порой очень сильно отличались друг от друга, его насупленные брови и выдающаяся внешность предопределили ему основной успех в ролях хищных убийц, злобных интриганов и мерзких чинуш. Родом из Калифорнии, Зерб в девятнадцать лет бросил Pomona College и отправился автостопом покорять Нью-Йорк. Закончив театральную студию Stella Adler, он, после недолгой службы в ВВС, большую часть 1960-х принимал участие в различных театральных коллективах города Милуоки, Вашингтон ДС, Филадельфии и Сан-Диего, не задерживаясь больше,чем на четыре года на одном месте.
    Во второй половине 60-х Зерб снялся в своей первой роли в тюремной драме "Cool Hand Luke" (1967). Его агрессивные, часто грубые персонажи великолепно вписались в жестокие приключенческие фильмы, такие, как "Papillon" (1973, в роли начальника лепрозория), вестерны, например, в "Rooster Cogburn" (1975), в детективные драмы, в том числе "They Call Me MISTER Tibbs!" (1970) и кино в стиле нуар "Farewell My Lovely" (1975). Тем временем стали появляться сериалы, начиная со второго пилотного выпуска "Ironside","The Priest Killer" (1971). Вскоре Зерб снялся в своем первом рядовом, шаблонном детективном сериале "Harry O" (1974-76) с участием Дэвида Джансена. За своего симпатичного и опытного лейтенанта полиции Лос-Анжелеса он получил в 1976 году Эмми-лучшую роль второго плана. После участия во многих престижных минисериалах, в том числе в "Centennial" (1978), "A.D." (1985) and "Dream West" (1986), а так же в больших сериалах, таких, как "The Seduction of Miss Leona" (1980, одна из его редких романтических ролей), Зерб сыграл главную роль Охотника-Чайной ложки в сериале "The Young Riders" (1989-92)
    Зерб так же продолжал сниматься в фильмах, в том числе в "First Deadly Sin" (1980), "The Dead Zone" (1983), а так же сыграл особенно отвратительного в его исполнении биолога, специализирующегося на морских паразитах, в триллире о Джеймсе Бонде "License to Kill" (1989). Одновременно с работой в кино, Зерб не прекращал свою театральную деятельность. Выразительные черты лица и умение мастерски владеть своим голосом позволили ему сыграть множество ролей, от схематичного, вторичного Яго из "Отелло" до яркого, искрометного "Сирано де Бержерак". Он был одним из организаторов the Mark Taper Forum, проводившегося со второй половины 60-х и Seattle Repertory Company - с середины 70-х. Зерб так же проводил иногда в одиночку вечера поэзии "It's All Done with Mirrors" и, вместе с Roscoe Lee Browne, поэтические спектакли "Behind the Broken Words". В 1990-м году он начал работать художественным директором в the GeVa Theater, в Рочестере,Нью-Йорк.

    отредактировано в 11:24

    цитироватьсообщить модератору