Марк Уолберг

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марк Уолберг (Mark Wahlberg) фотографии

Марк Уолберг

Mark Wahlberg

Дата рождения: 05.06.1971

Фильмография: 61 работа в 54 проекте

биография

Американский киноактёр.

Родился 5 июня 1971 года в Дорчестере (штат Массачусетс, США).
Его отец Дональд Уолберг был профсоюзным лидером, мать Алма хлопотала по хозяйству, поскольку родители будущей звезды, как добропорядочные ирландские католики, соблюдали заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и Марк был их девятым ребенком (шестеро сыновей и три дочери).

В шестнадцать лет бросил школу, успел потрудиться каменщиком, имел неприятности с законом. На два года был осужден за избиение вьетнамца, сидел во взрослой тюрьме "Дир-Айленд".

Недолго поработав в группе "New Kids on the Block" вместе с братом Донни, Марк Уолберг организовал свою группу – "Marky Mark and the Funky Bunch". Записав под именем Марки Марк два успешных альбома – "Music For the People" (1991) и "You Gotta Believe" (1992), он прославился как один из первых белых исполнителей рэпа. Широкую известность приобрёл его сингл "Good Vibrations".
В 1992 году Марк Уолберг также с успехом попробовал себя в модельном бизнесе, рекламируя с Кейт Мосс откровенное бельё от Кельвина Кляйна.

В 1993 году популярный певец дебютировал как актёр, сыграв в телефильме "Замена". Эта роль осталась незамеченной, чего нельзя сказать о следующих работах – в картине "Человек эпохи Возрождения", где главную роль исполнял Дэнни Де Вито, и в спортивной драме "Дневник баскетболиста".
Вскоре Марку Уолбергу предложили сыграть главную роль в фильме Джеймса Фоли "Страх".
Но подлинным прорывом в "большое кино" для Марка Уолберга стала роль Дирка Дигглера в фильме Пола Томаса Андерсона "Ночи в стиле буги" (1997), посвящённом порноиндустрии 1970-х годов. Уолберг появился на многих обложках журналов и попал в список лучших актёров Голливуда.

Женат на модели Рэй Дюрам, которая забросила работу и посвятила себя семье, хотя голливудские режиссёры усердно зазывают её сниматься. 2 сентября 2003 года у них родилась дочь Элла Рэй, 21 марта 2006 года – сын Майкл, 16 сентября 2008 года – второй сын Брэндан Джозеф и 11 января 2010 года – дочь Грэйс Маргарет.

призы и награды

Номинация на премию "Спутник" (1997):
Лучший актер, драма ("Ночи в стиле буги")

трейлер: «Семья по-быстрому»

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр