Шейн Уэст

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шейн Уэст (Shane West, Шейн Вест) фотографии

Шейн Уэст

Shane West

Шейн Вест

Дата рождения: 10.06.1978

Фильмография: 26 работ в 26 проектах

биография

Родился 10 июня 1978 года в городе Батон Рож, штат Луизиана (США).
Полное имя – Шеннон Брюс Снайт (Shannon Bruce Snaith).

Шейн родился в семье музыкантов. В возрасте девяти лет, после развода родителей, Шейн с сестрой и матерью переехал в Лос-Анджелес.
В старших классах школы он решил, что станет актером, и уже в 17 лет получил первую гостевую роль в сериале СиБиЭс "Частоколы".

Благодаря участию в комедийных сериалах "Парень познает мир" и "Meego" Шейн получил роль в телефильме "Игра-сражение" (Westing Game, 1997), на съемках которого работал с известной актрисой и режиссером Дайэн Лэдд.

Критики высоко оценили игру Веста в спектакле "Правила виноделов", поставленном Томом Хульце. Кроме того, он продолжал исполнять гостевые роли в телесериалах, таких как "Баффи – истребительница вампиров" и "Путешествия в параллельные миры).

В 1999 году в его карьере произошел прорыв. Он заключил трехлетний контакт на участие в сериале Эй Би Си "Снова и снова" в роли трудного подростка.
В перерывах между съемками серий ему удалось сыграть в драме Барри Левинсона "Высоты Свободы" (1999) с Эдриеном Броуди в главной роли, а также получить первые роли в подростковых комедиях "Любой ценой" (2000) и "Вирус Любви" (2000).
А после того, как Шейн изобразил предмет влечения персонажа Мэнди Мур в картине "Спеши любить" (A Walk to Remember, 2002), он немедленно прибрел статус сердцееда.

Несмотря на то, что сериал "Снова и снова" был закрыт в 2002 году, карьера Веста не сбилась с ритма. Он получил роль повзрослевшего Тома Сойера в летнем боевике "Лига выдающихся джентльменов" (2003), главную роль в котором исполнил Шон Коннери.

Шейн совмещает актерскую профессию с музыкой. Он играет на гитаре и поет в своей группе "Джонни Вос". Одна из песен этой группы вошла в саундтрек картины "Спеши любить".

трейлер: "Подарок" - бесплатный сыр для неудачника

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости