Крис Такер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Крис Такер (Chris Tucker, Cristopher Tucker) фотографии

Крис Такер

Chris Tucker

Cristopher Tucker

Дата рождения: 31.08.1972

Фильмография: 19 работ в 18 проектах

биография

Американский комический актёр, продюсер.

Родился 31 августа 1972 года в Декатуре, Атланта, штат Джорджия, США.

Настоящее имя - Кристофер.

Крис Такер был младшим ребёнком в семье, мать была уборщицей - достаток в семье был небольшой. С ранних лет Крис осознал что легко может развеселить любого человека. С тех пор Такер стал мечтать о кино. Сразу же после окончания школы стал пробиваться на актерском поприще. В 1994 году сыграл первую кинороль Джонни Боза в комеди "Домашняя вечеринка 3". Следующая роль Смоки в криминальной комедии "Пятница" (1995) сделала Криса Такера известным.
Люк Бессон пригласил молодого актёра исполнить роль Руби Роудав в фантастической ленте "Пятый элемент" (1997). Крис Такер не просто справился с ролью, он сыграл её так талантливо и блестяще, что его герой запомнился наряду с главными персонажами фильма в исполнении Брюса Уиллиса и Милы Йовович.

Очередной громкий успех Крис Такер снискал после выхода комедийного боевика Бретта Ратнера "Час пик" (1998, премия MTV Movie Award's, "Blockbuster Entertainment" и др.), где исполнил острохарактерную роль детектива Джеймса Картера в дуэте с Джекки Чаном. Не случайно последовали продолжения фильма "Час пик 2" (2001) и "Час пик 3" (2007), фильмы стали кассовыми лидерами проката и были удостоены множеством наград.

Такер один из продюсеров фильма Бретта Ратнера "Деньги решают все" (1997).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости