Билл Дюк

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Билл Дюк (Bill Duke) фотографии

Билл Дюк

Bill Duke

Дата рождения: 26.02.1943

Фильмография: 62 работы в 58 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 3   SS  (Ирбит)  11.10.2012 20:28
    ОООчень характерный и запоминающийся актёр с интересной и колоритной внешностью! Его роли в "Коммандо" и "Хищнике" - уже давно классика.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Roman   31.07.2012 01:43
    Билл Дюк родился 26 февраля 1943 года в Покипси, Нью-Йорк. Он был первым ребёнком в семье, окончил колледж по направлению «режиссура и актёрское мастерство», а затем - школу искусств Тиша при университете Нью-Йорка, где получил диплом магистра.
    После были работы во вне-Бродвейских постановках и первых ролях в кино - в фильме «Автомойка» (Car Wash) в 1976 году и «Американский Жиголо» (American Gigolo) в 1979 году. Прорыв в карьере Дюка произошёл с исполнением им роли в мини-сериале Алекса Хейли «Палмерстаун, США» (Palmerstown U.S.A.) 1980 года.
    Приняв решение оттачивать своё мастерство в создании фильмов, растущий актёр поступил в Американский институт кино, где его студенческий проект «Герой» (The Hero) помог ему заработать репутацию режиссёра. На протяжении следующих лет репутация Дюка закрепилась: он успешно проявил себя в качестве кинорежиссёра, поставив несколько эпизодов в фильмах «Блюз Хилл-стрит» (Hill Street Blues), «Слава» (Fame), «Полиция Майами. Отдел нравов» (Miami Vice), «Спенсер» (Spenser: For Hire), и «Мэтлок» (Matlock).
    Вскоре с территории художественных фильмов Дюк перешёл к работе над драмой PBS «Проклятый дом» (The Killing Floor), которая была экранизирована на кинофестивале в Каннах в 1985 году, а также получила приз Специального жюри на кинофестивале Sundance. В 1989 году постановка Дюка «Изюм на солнце» (Raisin in the Sun) показала, что Билл способен снимать не только малоэкранные фильмы, но и обладает большим потенциалом для того, чтобы построить карьеру драматического режиссёра.
    После картин «Коммандо» (Commando) (1985), «Хищник» (Predator) (1987), и «Птичка на проводе» (Bird on a Wire) (1990), Дюк обращается к драме и снимает «Ярость в Гарлеме» в 1991 году. Эта эффектная криминальная драма рассказывает о девушке-преступнице, о нелегальной продаже золота и массе отвратительных дел преступного мира. Но, к сожалению, этот фильм очень многие ассоциировали с популярной комедией 1989 года «Гарлемские ночи» (Harlem Nights).

    Для следующей работы - мрачного криминального триллера «Под прикрытием» (Deep Cover) - Дюк впервые заручился поддержкой Лоренса Фишберна (Laurence Fishburne), своего будущего соавтора. И, уже после успеха фильма «Клуб для вдов» (The Cemetery Club) 1993 года, Дюк «сорвал джекпот» с популярным сиквелом «Сестричка, действуй 2» (Sister Act 2: Back in the Habit).
    Дюку успешно удавалось сочетать работу, как за камерой, так и перед ней, и в 1997 году он вновь объединился с Фишберном для работы над драмой «Гангстер».
    Исполнение ролей в «Красном драконе» 2002 года и «Национальной безопасности» (National Security) 2003 года укрепило актёрскую карьеру Дюка, а за ними последовали съёмки в эпизодических ролях в «Криминальных гонках» (Fastlane), «Убойный отдел» (Robbery Homicide Division) и «Вне поля зрения».
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Алан Шанаев  (Владикавказ)  26.02.2011 12:05
    Мои поздравления с Днем Рождения блестящему голливудскому актеру!
    цитироватьсообщить модератору