Майкл Кларк Дункан

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Майкл Кларк Дункан (Michael Clarke Duncan) фотографии

Майкл Кларк Дункан

Michael Clarke Duncan

10.12.1957 - 03.09.2012

Фильмография: 64 работы в 64 проектах

биография

10 декабря 1957 года (Чикаго, штат Иллинойс, США) - 3 сентября 2012 года (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США).

Воспитывался только одной матерью, которая из опасения получения травмы запретила ему играть в американский футбол.

В университете "Алкорн" штата Миссисипи Майкл Кларк Дункан изучал средства коммуникации, но из-за болезни матери был вынужден оставить учебу. В родном Чикаго он устроился в газовую компанию (копал траншеи) и, так как Дункан всегда был крупным мужчиной (рост 196 см и вес 130 кг), легко нашел себе еще работу вышибалой в чикагских ночных клубах. Потом его в качестве охранника нанял театральный продюсер, и в конце концов Дункан оказался в Голливуде.

В Лос-Анджелесе он со временем обзавелся агентом, хотя на хлеб приходилось зарабатывать внушительной фигурой телохранителя - ему, среди прочих, довелось охранять Уилла Смита и Мартина Лоуренса.

Свой актерский путь Майкл Кларк Дункан начинал с телевидения, снимался в рекламных роликах, "мыльных операх", телесериалах. Дебютными его ролями стали опять же телохранители - в этом качестве он появился в фильмах "Клуб игроков" и "Булворт".

Прорывом для начинающего актера оказался фантастический блокбастер "Армагеддон" (1998), коммерческий успех которого позволил ему получить роли в престижных голливудских проектах.

За роль ошибочно обвиненного в убийстве Джона Коффи в "Зеленой миле" (1999) Дункан был номинирован на «Золотой глобус».

телеролик: "Уличный боец: Легенда Чун Ли" - коротко о главном

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости