Джордж Рафт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джордж Рафт (George Raft) фотографии

Джордж Рафт

George Raft

26.09.1901 - 24.11.1980

Фильмография: 50 работ в 50 проектах

биография

Голливудский киноактёр.

26 сентября 1901, Манхэттен, Нью-Йорк, США — 24 ноября 1980, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Джордж Рафт был боксером, танцором, имел пару друзей-гангстеров и запомнился многим по фильму "Лицо со шрамом" (1932), в котором он проделывает знаменитый трюк с подбрасыванием монеты. Рафт вырос в бедности в бандитском районе Нью-Йорка, и дружба с людьми вне закона помогла ему как можно натуральнее воплотить на экране злодеев, заключенных и частных сыщиков, которых он часто играл.

Когда-то он отверг предложение играть в "Мальтийском соколе" (1941) и "Двойной компенсации" (1944), хотя вполне мог сыграть вместо Хамфри Богарта и Фреда МакМюррея. Рафт сыграл самого себя в "Бродвее" (1942) и при жизни увидел фильм "История Джорджа Рафта" с Рэем Дантоном. Он продал права на свою биографию, чтобы уладить финансовые проблемы.

Xасто появлялся как второй главный герой в таких блестящих картинах, как "Стеклянный ключ" (1935) и "Джонни Аллегро" (1949). Но он был кем-то вроде второго лица, уставшего играть бандитов, но неубедительного в образе отважных героев ("Истоки опасности" (1943), "Ноктюрн" (1946). Успех и доход от такого кино совсем не сочетались со звездным статусом Рафта в Голливуде, особенно рядом с такими актерами, как Кэгни и Эдвард Г.Робинсон.

Роль Коломбо в фильме "В джазе только девушки" (1959) - своеобразная пародия на старые работы, где он выхватывает у полицейского подброшенную монету со словами: "Где ты научился этому дешевому трюку?". За этим фильмом последовали "Одиннадцать друзей Оушена" (1960) и "Казино "Рояль" (1967).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение