Уэсли Снайпс

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Уэсли Снайпс (Wesley Snipes) фотографии

Уэсли Снайпс

Wesley Snipes

Дата рождения: 31.07.1962

Фильмография: 74 работы в 64 проектах

биография

Американский актёр.
Родился 31 июля 1962 года в Орландо, штат Флорида.

Детство его прошло в Нью-Йорке, в районе южного Бронкса. Улицы с их жестокостью и беспределом не манили Снайпса – он довольно рано решил для себя, что больше всего его влечет к себе сцена – он поступил в Высшую Школу Изобразительных Искусств (High School for the Performing Arts), где по праву считался одним из лучших студентов. Однако когда его родителям пришлось переехать обратно в Орландо, учебу пришлось временно забросить.

Продолжая учебу уже во Флориде, Снайпс вступил в уличную театральную труппу "Struttin Street Stuff", развлекавшую своими выступлениями прохожих.
Закончив колледж, Уэсли отправился обратно в Нью-Йорк и продолжил свое образование в государственном университете, где получил степень бакалавра искусств.
Параллельно он подрабатывал, участвуя в различных театральных постановках и снимаясь в рекламных роликах.

В 1987 году появился в клипе Майкла Джексона «Bad», режиссёром которого был Мартин Скорсезе. Его энергетика не осталась незамеченной – режиссер Спайк Ли пригласил Снайпса на главную роль в ленте «Блюз о лучшей жизни» /«Mo Better Blues», рассказывающей историю нескольких друзей-музыкантов.

1991 год стал весьма успешным для актера. Портфолио актера было уже достаточным для того, чтобы студии начали брать его в высокобюджетные ленты, предлагая нормальные гонорары. Так, дверь в мир экшна открыл для актера фильм «Пассажир N57»/"Passenger 57", где Снайпс продемонстрировал наличие мышц и блеснул боевыми навыками.

По мере роста популярности актера, его начали ставить в пару с более именитыми звездами. На протяжении всех этих лет Снайпс пытался подыскивать себе не только экшн-фильмы, но и более драматические роли. В 1997 году он сыграл с Настасьей Кински в мелодраме «Свидание на одну ночь»/"One Night Stand", и за эту роль был удостоен премии на Венецианском кинофестивале.

В 1998 году Снайпс был удостоен звезды на Голливудской Алее Славы.

трейлер: «Меня зовут Долемайт»

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости