Пирс Броснан

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пирс Броснан (Pierce Brosnan) фотографии

Пирс Броснан

Pierce Brosnan

Дата рождения: 16.05.1953

Фильмография: 89 работ в 81 проектах

биография

Родился 16 мая 1953 года в маленьком ирландском городке.

Отец, ткач, бросил семью, когда сын был ещё младенцем. Пирс даже не знал имени отца и познакомился с ним уже будучи знаменитостью, когда ему было за тридцать. Тем не менее своего младшего сына Броснан назвал в честь легкомысленного дедушки.
Когда Броснан был ещё совсем маленьким, мать оставила его своим родителям и уехала в Лондон работать медсестрой. Ей удавалось повидать малыша всего пару раз в год. После того как дед с бабушкой умерли, Пирс оказался на попечении дяди и тети, которые отдали мальчика в школу Братьев Христа — до сих пор к религии Броснан относится с содроганием. Воссоединился Броснан со своей матерью только когда ему было 11 лет — они переехали в пригород Лондона, где он и стал учиться в одной из местных школ.

В пятнадцать лет бросив учёбу в школе, Броснан начал свой творческий путь — стал сначала в цирке глотателем огня, после — художником-иллюстратором, лишь потом актёром в экспериментальном театре "Овальный Дом".

В 1973 году Броснан поступил в Лондонский Драматический Центр, где обучался на протяжении 3 лет. Параллельно Броснан играл на сценах лондонских театров, где в 1978 году встретил свою любовь в лице актрисы Кассандры Харрис. Свадьба состоялась 27 декабря 1980 года.

Дебютировал на профессиональной сцене в 1976 году. Пирс переиграл все классические роли — от Шекспира до Теннеси Уильямса. От последнего за блестящее исполнение одной из ролей Броснан даже получил благодарственную телеграмму, которая до сих пор висит в его доме в дорогой рамке.

В 1981 году Броснан получил роль в американском телесериале "The Manions of America", благодаря которому приобрёл популярность. Броснан переезжает с семьёй в США. Его известность возросла после детективного сериала NBC "Remington Steele".

К сожалению, примерно в то же время у жены Броснана обнаружили рак… Она боролась за выживание на протяжении нескольких лет и умерла на руках у мужа в декабре 1991 года…
Стараясь пережить боль этой утраты Броснан ушёл с головой в работу.

В 1992 году он снялся в культовом "Газонокосильщике", в 1993 году — в "Миссис Даутфайр" с Робином Уильямсом, а также в нескольких малоизвестных телефильмах.
Именно тогда ему предложили роль Джеймса Бонда и с тех пор его жизнь слилась с судьбой самого знаменитого киногероя. Бонд — это не просто герой киносериала, это философия и стиль жизни целого поколения. Шутки Бонда, вкусы Бонда, пародии на Бонда были своеобразным паролем сильных, ироничных мужчин, знающих вкус и смысл этой жизни. Теперь трудно представить себе другого агента "007" — без этих прищуренных стальных глаз, красивой улыбки и сдержанной броснановской страсти. Успех Бонда-Броснана превзошёл все ожидания. Он стал гораздо популярнее Коннери — картины "Золотой глаз" (1995), "Завтра не умрёт никогда" (1997), "Лицензия на убийство" имели поистине фантастический прокатный успех.

Однако несмотря на популярность, которую принесла Броснану эта роль, актёр не собирается зацикливаться на данном образе, продолжая сниматься в разноплановых лентах. Броснана стали приглашать в самые успешные картины и блокбастеры. В карьере Пирса фантастическое количество персонажей романтического и приключенческого толка.

Пирс Броснан два раза подряд был назван самым красивым мужчиной Америки и номинирован на "Золотой глобус". Организовав собственную кинокомпанию, в качестве продюсера Броснан выпустил несколько картин.

Личная жизнь Пирса также начала налаживаться — в августе 2001 года он женился на журналистке Келли Шей Смит, с которой познакомился ещё в 1994 году. В январе 1997 года у них родился сын.

трейлер: «На грани безумия»

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости