Рэндольф Скотт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рэндольф Скотт (Randolph Scott) фотографии

Рэндольф Скотт

Randolph Scott

23.01.1898 - 02.03.1987

Фильмография: 50 работ в 49 проектах

биография

23 января 1898 (Оранж Каунти, Вирджиния, США) - 02 марта 1987 (Лос-Анджелес, Калифорния, США)

Американский актёр

Вошёл в историю кино, как исполнитель ролей хороших парней и ковбоев.

Окончив университет в Северной Каролине по специальности «текстильное производство», отправился в Голливуд, где был нанят в качестве тренера и дублёра кинозвезды Гари Купера. В 1930-х годах попал в мир мюзиклов Фреда Астера и Джинджер Роджерс, снявшись с ними в музыкальных картинах «Роберта» (Roberta, 1935) и «Следуйте за флотом» (Follow the Fleet, 1936).

Вслед за комедией «Моя любимая жена» (1940) и несколькими военными лентами в творчестве актёра идёт целая череда вестернов, которая закончилась в 1962 году с последней и, наверное, лучшей картиной Скотта-актёра «Скачи по высокогорью» (Ride the High Country), поставленной талантливым режиссёром Сэмом Пекинпа.

В последних своих вестернах - режиссёра Бадда Беттикера «Семь человек сейчас» (Seven Men from Now, 1956), «Одинокий всадник» (Ride Lonesome, 1959) и «Станция команчей» (Comanche Station, 1960), во многом преобразивших жанр вестерна в 1950-е года, герой Скотта одиночка, печальный, задумчивый, противостоящий множеству злодеев, скрывающий свою истинную суть.

Рэндольф Скотт оставил кинематограф на пике популярности, когда ему было уже 64 года. Под конец жизни обратился к религии и был близким другом преподобного Билли Грэма. От единственной жены Патриции Стиллман у него было двое детей.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение