Джон Каррадайн

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джон Каррадайн (John Carradine, Ричмонд Рид Кэррадайн) фотографии

Джон Каррадайн

John Carradine

Ричмонд Рид Кэррадайн

05.02.1906 - 27.11.1988

Фильмография: 158 работ в 158 проектах

биография

5 февраля 1906 года (Нью-Йорк, США) — 27 ноября 1988 года (Милан, Италия).

Родители — Уильям Рид Кэррадайн, художник и репортер «Associated Press», и Женевьев Уинифред (урождённая Ричмонд), врач — хирург.
Джон Кэррадайн учился в Епископальной академии Мериона, Пенсильвания и собирался стать художником и скульптором.
В 1925 году дебютировал на сцене театра Нью-Орлеана, а в 1927 году — в театре Лос-Анджелеса. На театральной сцене Джон играл шекспировских героев и именно с такой роли под именем Петера Ричмонда началась в 1930 году кинокарьера. В 1935 году актёр возьмёт псевдоним Джон Кэррадайн.
В 1940-х годах Джон Кэррадайн становится звездой фильмов-ужасов и вестернов, играя как отрицательных, так и положительных героев.
С конца 1940-х годов Джон Кэррадайн начал работать на телевидении, чередуя со съёмками в многочисленных фильмах-ужасах, большинство из которых были малобюджетными и низкосортными. Также занимался озвучиванием мультфильмов и часто работал «голосом за кадром».
Всего, по утверждению самого актёра, он сыграл в 450 фильмах, но лишь около 220 фильмов могут быть задокументированы, и то с учётом телефильмов и телепередач.

Джон Кэррадайн был женат четыре раза. Пятеро детей от первых двух браков стали актёрами.

призы и награды

За свой вклад в кинематограф Джон Кэррадайн был удостоен звезды на Голливудской Аллее Славы.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости