Пол Сорвино

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пол Сорвино (Paul Sorvino) фотографии

Пол Сорвино

Paul Sorvino

Дата рождения: 13.04.1939

Фильмография: 75 работ в 75 проектах

биография

Известный американский актер.
Родился 13 апреля 1939 года в Бруклине (Нью-Йорк, США) в сицилийской семье. Его мать была домохозяйкой и отличной пианисткой, а отец – Форд Сорвино – работал на производстве.

С юных лет Пол Сорвино втайне грезил актерской карьерой, однако первоначально попытал собственные силы в рекламном агентстве, в котором трудился в качестве копирайтера.

Впоследствии, когда Полу Сорвино исполнилось восемнадцать лет, он стал брать уроки вокала и успешно учился в музыкально-драматической академии.

Через некоторое время Сорвино твердо решил идти работать в театр и дебютировал в 1964-ом году – на театральных подмотках Бродвея, а ровно через шесть лет появился в своем первом фильме.

В начале семидесятых годов прошлого столетия Пол Сорвино - к тому времени уже профессионал – был одним из ведущих актеров одного из Бродвейских театров и регулярно получал лавины похвал со стороны поклонников и критиков.

В середине восьмидесятых годов актер Пол Сорвино стал активно сниматься в кино, в разножанровых фильмах (научно-фантастических, боевиках и прочих), а также – в телевизионных сериалах (бывало в нескольких одновременно).

В 1991-ом году Пол Сорвино снялся в популярном сериале «Закон и порядок», а впоследствии принял участие еще во множестве фильмов, зачастую, сотрудничая на съемочной площадке со звездами первой величины.

Пол Сорвино успевал не только играть в кино и на сцене, но и заниматься обустройством личной жизни, а также – принимать участие в общественной деятельности. Например, в свое время актер основал Благотворительный Фонд Пола Сорвино, который регулярно оказывал существенную материальную поддержку детям, больным астмой.

Еще одним, в действительности значимым для кинематографа достижением актера Пола Сорвино, стала его родная дочь Мира (теперь – актриса), воспитанием которой он занимался с особенным удовольствием. Кроме Миры, у Пола Сорвино есть еще двое детей – Майкл и Аманда.

В настоящее время некогда чрезвычайно популярный Пол Сорвино уже не снимается в кино – ему препятствует почтенный возраст и болезни.

трейлер: «Добро пожаловать в Акапулько»

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости