Брюс Гринвуд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Брюс Гринвуд (Bruce Greenwood, Bruce Stuart Greenwood) фотографии

Брюс Гринвуд

Bruce Greenwood

Bruce Stuart Greenwood

Дата рождения: 12.08.1956

Фильмография: 81 работа в 80 проекте

биография

Родился 12 августа 1956 года в Норанда, Квебек, Канада.

Полное имя - Брюс Стюарт.

Детство прошло в Принстоне. Отец Брюса Гринвуда был геологом, затем получил предложение руководить отделением геологии в университете Британской Колумбии в Ванкувере. После окончания школы Брюс Гринвуд изучает философию и экономику в университете Британской Колумбии.

Актерским мастерством заинтересовался на студенческой скамье, играл в Ванкуверском театре.
Кинодебют состоялся в небольшой роли техника в фильме "Остров медведей" (1979). С этого же года Гринвуд начинаеи сниматься в телесериалах: "СентЭлсвер", "Автостопщик", "Джесси", "Мэтлок", "Человек ниоткуда" и др.
В 1990 году сыграл Джерома в эротической ленте "Дикая орхидея".

Среди киноработ Брюса Гринвуда - Билли в "Славном будущем"
(1997), доктор Эдгар Калдикот в "Непристойном поведении" (1998), Робертсон в ленте "Я, робот" (2004), лорд Чарльз в экранизации Сомерсета Моэма "Театр" (2004).

За роль Калеба Стоукса в сериале "Дорога в Эйвонли" (1989-1996) Брюс Гринвуд удостаивается канадской тетевизионной премии "Джемми" и номинируется на "Джемми" за исполнение роли Хоофта в телефильме "Маленькие похитители" (1990).

трейлер: "Анатомия любви"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости