Тед Рейми

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тед Рейми (Ted Raimi, Theodore R. Raimi) фотография

Тед Рейми

Ted Raimi

Theodore R. Raimi

Дата рождения: 14.12.1965

Фильмография: 60 работ в 59 проектах

биография

Американский актер.
Родился 14 декабря 1965 года в Детройте (штат Мичиган) в семье Леонарда Рональда Рейми, владельца мебельного магазина, и Сели Барбары (Абрамс) Рейми, владелицы сети магазинов нижнего белья. Брат режиссера Сэма Рейми и сценариста Айвэна Рейми. А будущий актер Брюс Кемпбелл был его нянькой.

Тед учился в университете Мичигана, Нью-йоркском университете, пока наконец не получил высшее образование в Университете Детройта. Он начал актерскую деятельность как статист в фильме его старшего брата Сэма Рейми. Его самый старший брат, Айвэн Рейми, доктор, также востребованная личность в киноиндустрии – вовлечен в кинопроекты в качестве сценариста и время от времени помогает своему брату-режиссеру в создании его картин.

Участие Теда Рейми в фильмах – это, прежде всего, появление актера в проектах его брата Сэма, включая фильм ужасов «Зловещие мертвецы» и его продолжения, «Человек тьмы» и, конечно же, серию комиксов «Человек-паук».

Помимо своего брата, Тед сотрудничал и с другими режиссерами: Филлипом Нойсом, Джошем Беккером, Скоттом Спигелем, Айвэном Нэги, Уэсом Крейвеном, Луисом Мандоки, Хэролдом Рэймисом и др.

Популярность принесли ему роли Тима О’Нила в научно-фантастическом сериале «Подводная Одиссея» и Джоксера в сериале «Зена — королева воинов».

Рейми принимал участие и в озвучивании анимационных персонажей («Завоеватель Зим»). Он также является автором песни «Джоксер Могучий» в сериале «Зена — королева воинов».

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости