Хьюго Уивинг

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Хьюго Уивинг (Hugo Weaving, Hugo Wallace Weaving) фотографии

Хьюго Уивинг

Hugo Weaving

Hugo Wallace Weaving

Дата рождения: 04.04.1960

Фильмография: 67 работ в 66 проектах

биография

Родился 4 апреля 1960 года в Нигерии.

Не успело ему исполниться и года, семья переехала в Англию. Потом переехали в Австралию, потом опять в Великобританию, потом в Южную Африку, после чего вернулись в Англию. Там они провели три года, где будущий актер посещал школу в Бристоле. Кстати, директор этой школы каждую субботу в столовой устраивал для учащихся киносеансы, чем и привил молодому Хьюго любовь к фильмам. Причина частых путешествий семьи - профессия отца. Он работал в области компьютерной индустрии, и ему приходилось часто переезжать. В конце концов, семья, в которой рос Хьюго, осела в Австралии. Там юноша закончил среднюю школу Сиднея. Высшее образование он получил, закончив Национальный Институт Драматического Искусства Австралии в 1981 году.

Кинокарьера Уивинга началась в 1980-х - он снимался в фильмах самых разных жанров, от полицейских боевиков до психологических драм, а в 1994 году получил известность в кругах любителей независимого кино ролью в фильме "Приключения Присциллы, королевы пустыни".
За фильм 1991 года "Proof" Уивинг получил награду AFI. Позже он получал ту же награду еще несколько раз. На Монреальском Фестивале он получил приз за актерское мастерство.

Настоящая слава пришла к Хьюго Уивингу после съемок в двух трилогиях: в "Матрице" он сыграл агента Смита - порождение компьютерной программы, а во "Властелине колец" - эльфа Элронда.

Хьюго любит работать в малобюджетных фильмах и спектаклях. Играет на сцене Сиднейского Театра.
Уивинг не любит Лос Анжелес и Голливуд. Он не присутсвовал на вручении Оскаров фильму "Властелин Колец", предпочтя церемонии работу над спектаклем.

В 1984 году Уивинг женился на Катрине Гринвуд, а через пять лет (1989) стал отцом. Мальчика назвали Гарри. В 1993 году в семье появился еще один ребенок - Холли.

трейлер: «Матрица»

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости