Джон Фавро

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джон Фавро (Jon Favreau) фотографии

Джон Фавро

Jon Favreau

Дата рождения: 19.10.1966

Фильмография: 91 работа в 71 проекте

биография

Американский актёр, продюсер, режиссёр и сценарист.

Родился 19 октября года во Флашинге, Квинс, Нью-Йорк, США.

Первая крупая картина Джона — «Руди» (1993). На съёмках он знакомится со своим напарником — Шоном Астином. И там же Фавро знакомится ещё с одним актёром, Винсом Воном, который сыграл второстепенную роль в том же фильме. Фавро сыграл в этом фильме Ди-Боба, а Винс Вон стал его близким другом, с которым Фавро ещё много где снимался.
Примерно в то же время у Джона появилась идея сценария, которую он через несколько лет реализовал в фильме Дуга Лимана «Тусовщики» (1996). В этой картине Фавро выступил в роли сопродюсера, а также сыграл одну из главных ролей. В прокате фильм собирал много положительных отзывов и собрал хорошую кассу. На кураже своего успеха Фавро поступает предложение сыграть роль в картине «Очень дикие штучки» (1998), которая с треском проваливается. В 2000 году Фавро сыграл адвоката-друга Мэтта Мердока, которого играл Бен Аффлек, в одноимённом фильме.
Главный дебют Джона, как режиссёра, произошёл в 2001 году — совместная работа с Винсом Воном в комедии «Всё схвачено» (2001).

Джон Фавро женился на Джойе Тиллем 24 ноября 2000 года. У пары есть трое детей: сын Макс, родился 25 июля 2001 года, и две дочери, Мэйделин, родившаяся в апреле 2003 года, и Брайтон Роуз, которая родилась 30 августа 2006 года.

трейлер: «Король лев»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр