Эдди Алберт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эдди Алберт (Eddie Albert, Edward Albert Heimberger) фотографии

Эдди Алберт

Eddie Albert

Edward Albert Heimberger

22.04.1906 - 26.05.2005

Фильмография: 87 работ в 87 проектах

биография

22 апреля 1906 года (Рок Айленд, Иллинойс, США) — 26 мая 2005 года (Пасифик Палисадес, Лос-Анджелес, Калифорния, США).

Американский актёр театра и кино, садовод, гуманист, активист и ветеран Второй мировой войны. В течение своей актёрской карьеры, продолжавшейся почти семь десятилетий, он был дважды номинирован на «Оскар» за лучшую роль второго плана – в 1954 году за фильм «Roman Holiday», и в 1973 году за фильм «The Heartbreak Kid». Кроме того, в числе его выдающихся ролей – Бинг Эдвардс в фильме «Brother Rat», Оливер Венделл Дуглас в популярной телевизионной комедии положений 1960-х годов «Green Acres» («Зелёные просторы» и Фрэнк МакБрайд в криминальной драме 1970-х годов «Switch». Также он регулярно появлялся в роли Карлтона Тревиса в телесериале «Falcon Crest» с участием актрисы Джейн Виман (Jane Wyman).

Женой Алберта была мексиканская актриса Мария Маргерита Гвадалупе Тереза Эстела Боладо Кастилла О' Доннелл, более известная под своим сценическим именем Марго. Алберт и Марго поженились 5 декабря 1945 года и были вместе до самой её смерти от опухоли мозга 17 июля 1985 года.
Эдди и Марго Алберт жили в городке Пасифик Палисадес, штат Калифорния.

В последние годы Эдди Алберт страдал болезнью Альцгеймера. Хотя это редкость для пациентов с таким диагнозом, почти до самой смерти регулярно выполнял физические упражнения. Его увлечения включали в себя греблю, бег трусцой, плаванье, виноделие, пчеловодство, лепку, экологичное садоводство и путешествия по миру. Эдди Алберт имеет свою звезду на голливудской Аллее Славы по адресу: 6441 Бульвар Голливуд.

26 мая 2005 года Алберт умер от пневмонии в возрасте 99 лет в своём доме в Пасифик Палисадес, пригороде Лос-Анжелеса, Калифорния. Похоронен актёр на Westwood Village Memorial Park Cemetery в Лос-Анджелесе, Калифорния, рядом со своей женой Марго и партнёршей по «Зелёным просторам» Евой Габор.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости