Роберт Ингланд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Роберт Ингланд (Robert Englund) фотографии

Роберт Ингланд

Robert Englund

Дата рождения: 06.06.1947

Фильмография: 92 работы в 90 проектах

биография

Человек, которого ни с кем другим не перепутаешь даже тёмной ночью, актёр Роберт Ингланд - он же Фредди Крюгер из киносериала "Кошмар на улице Вязов".

Родился 6 июня 1947 года в Глендейле (Калифорния, США).
Отец его, Кент Мак-Доналд, приниал участие в разработке проекта самолета-разведчика У-2.

Актерскому мастерству Роберт начал учиться в 12 лет, затем посещал курсы драмы в Оклендском и Калифорнийском университетах, занимался в Мичиганской академии драматического искусства и в Нью-Йоркском отделении Королевской академии драматического искусства в Рочестере.

Впервые в качестве актера дебютировал в постановке "Godspel", а в кино впервые сыграл в фильме 1974 года "Бастер и Билли".
После того, как актер переиграл целую череду злодеев, режиссер Уэс Крэйвен пригласил его на главную роль в своем новом фильме. Эта роль прославила Роберта Инглунда и в то же время сделала его неузнаваемым под сложным гримом: речь идет о знаменитом Фредди Крюгере из "Кошмара на улице Вязов" (ныне киносериал насчитывает 7 фильмов).
Среди других фильмов с его участием можно отметить "фильмы ужасов" "Исполнитель желания", "Городские легенды", "Давилка".

трейлер: «Резня в парке аттракционов»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости