Роберт Ингланд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Роберт Ингланд (Robert Englund) фотографии

Роберт Ингланд

Robert Englund

Дата рождения: 06.06.1947

Фильмография: 92 работы в 90 проектах

биография

Человек, которого ни с кем другим не перепутаешь даже тёмной ночью, актёр Роберт Ингланд - он же Фредди Крюгер из киносериала "Кошмар на улице Вязов".

Родился 6 июня 1947 года в Глендейле (Калифорния, США).
Отец его, Кент Мак-Доналд, приниал участие в разработке проекта самолета-разведчика У-2.

Актерскому мастерству Роберт начал учиться в 12 лет, затем посещал курсы драмы в Оклендском и Калифорнийском университетах, занимался в Мичиганской академии драматического искусства и в Нью-Йоркском отделении Королевской академии драматического искусства в Рочестере.

Впервые в качестве актера дебютировал в постановке "Godspel", а в кино впервые сыграл в фильме 1974 года "Бастер и Билли".
После того, как актер переиграл целую череду злодеев, режиссер Уэс Крэйвен пригласил его на главную роль в своем новом фильме. Эта роль прославила Роберта Инглунда и в то же время сделала его неузнаваемым под сложным гримом: речь идет о знаменитом Фредди Крюгере из "Кошмара на улице Вязов" (ныне киносериал насчитывает 7 фильмов).
Среди других фильмов с его участием можно отметить "фильмы ужасов" "Исполнитель желания", "Городские легенды", "Давилка".

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости