Джон-Эрик Хексам

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джон-Эрик Хексам (Jon-Erik Hexum) фотографии

Джон-Эрик Хексам

Jon-Erik Hexum

05.11.1957 - 18.10.1984

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

5 ноября 1957, Энглвуд, Нью-Джерси, США — 18 октября 1984, Сенчери-Сити, Лос-Анджелес, Калифорния, США.

Американский актёр и манекенщик, известный ролями в таких популярных сериалах, как «Вояджеры» (1982-1983) и «Скрываемый факт» (1984), а также появлением в фильме «Медведь» (1984).

Джон-Эрик Хексам трагически погиб на 27-м году жизни на взлёте своей карьеры в результате несчастного случая.

Вечером 12 октября 1984 года во время съёмок седьмого эпизода
телесериала «Скрываемый факт» персонаж Хексама должен был выстрелить из револьвера Магнум 44-го калибра. Во время перерывов между сценами в съёмках актёру было скучно, он играл с револьвером и в один момент, зная, что Магнум заряжен холостыми, приставил его себе к виску ради шутки, а затем спустил курок. Раздался выстрел и Хексам упал замертво.
Надо было знать, что холостые патроны покрыты металлической оболочкой — это нужно для того, чтобы звук выстрела был звонким, звучным, а человеческие кости — очень хрупкие. В результате пуля разрушила часть черепа актёра, вызвав обширное кровотечение. Через 6 дней у 26-летнего Хексама врачи констатировали смерть мозга. Его органы с согласия матери были отданы нуждающимся, для этого тело актёра было доставлено самолётом в Сан-Франциско для трансплантации. Там в клинике его сердце пересадили в тело умирающего 36-летнего мужчины из Лас-Вегаса. Почки и роговицы глаз также были переданы в дар: одна роговица досталась
66-летнему мужчине, другая молодой девушке. Одну из почек пересадили тяжелобольному 5-летнему мальчику, а другую 43-летней женщине, которая стояла в очереди целых восемь лет. Кожу актёра использовали для лечения 3-летнего мальчика с ожогами третьей степени. После проведенных операций тело Хексама было доставлено обратно в Лос-Анджелес.
Актёр был кремирован в крематории Грандвью (Глендейл,
Калифорния), где собственно и состоялись похороны. Его прах был
развеян над Тихим океаном, недалеко от Малибу. Так в один миг погасла звезда начинающего молодого актёра.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение