Джордж 'Габби' Хэйес

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джордж 'Габби' Хэйес (George 'Gabby' Hayes) биография

Джордж 'Габби' Хэйес

George 'Gabby' Hayes

07.05.1885 - 09.02.1969

Фильмография: 26 работ в 26 проектах

биография

Родился 7 мая 1885 года (Уэллсвил, Нью-Йорк, США).

До того как начать актерскую карьеру в водевилях и эстрадных шоу работал циркачом и бейсболистом. Не добившись успеха на этом попорище, в свои сорок он уходит из шоу. Из-за падения Биржи в 1929 году потерял много денег и ему пришлось вернуться к работе.
Начинает сниматься в вестернах, его приглашают в основном на роли плохих парней - как в "Дорогах судьбы" (1933) и "Западной границе" (1934), где ему часто противостоят герои Джона Уэйна.

В 1936 году актер играет правую руку Хопэлонга Кэссиди в картине "Пыль дорог". В свои пятьдесят лет, в основном, играет бородатых, ворчливых стариков.

В конце 1930-х годов много снимался с Роем Роджерсом - тогда-то и появится прозвище "болтливый". Здесь можно вспомнить фильмы "Дитя Аризоны" (1939), "Молодой Билл Хайкок" (1940) и многие другие, а в "Мелодии ранчо" (1940) играл вместе с Джином Отри и другими звездами вестернов.

На закате своей карьеры снимался в картинах Рэндольфа Скотта "Улица Трэйл" (1947) и - своей лебединой песне - "Карибский путь" (1950). С 1950 по 1954 год создал свой собственный многосерийный вестерн для детей "Шоу болтливого Хзйеса", после чего завершил актерсекую карьеру.

В жизни актер был полной противоположностью своим экранным героям - серьезный, хорошо одетый обладатель утонченного вкуса. Он был женат на Оливии И. Ирландской, которая ушла из жизни в 1956 году.

Несмотря на то, что почти всегда появлялся на экране отважным ковбоем, научился ездить на лошади, когда ему было уже сорок. А однажды актер признался, что никогда не был большим любителем вестернов.

Ушел из жизни 9 февраля 1969 года (Бербенк, Калифорния, США).

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение