Джон Гилберт

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джон Гилберт (John Gilbert, John Cecil Pringle) фотографии

Джон Гилберт

John Gilbert

John Cecil Pringle

10.07.1897 - 09.01.1936

Фильмография: 26 работ в 25 проектах

биография

Полное имя — Джон Сесил Прингл.

Один из самых популярных американских актёров эпохи немого кино. В начале карьеры снимался под псевдонимом Джек Гилберт.

Родился 10 июля 1897 года в городе Логан, штат Юта, США, в семье театральных актёров.
Дебютировал на киноэкране в 1915 году в возрасте восемнадцати лет — в историческом фильме о Гражданской войне между Севером и Югом под названием «Трус». Далее на протяжении пяти лет снимался на второстепенных и эпизодических ролях, успев появиться в сорока пяти фильмах.
В 1921 году кинокомпания Fox Film Corporation заключила с Джоном контракт сроком на три года, после чего ему стали предлагать главные роли, в основном романтических героев.

Джон Гилберт был четыре раза женат, но все его браки были недолговечными и через пару лет заканчивались разводом. В промежутках между ними Гилберт заводил романы с коллегами по цеху. Так известно, что он состоял в романтических отношениях с актрисами Барбарой ла Марр и Биби Дениэлс. Кроме того его возлюбленными были знаменитые Грета Гарбо — она собиралась за Гилберта замуж, но скандально бросила его прямо у алтаря — и Марлен Дитрих, которая была с актёром в последние два года его жизни. Все четыре супруги Гилберта тоже были актрисами.

Ушёл из жизни 9 января 1936 года в Лос-Анджелесе.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр