Ричард Харрисон

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ричард Харрисон (Richard Harrison) фотографии

Ричард Харрисон

Richard Harrison

Дата рождения: 26.05.1936

Фильмография: 36 работ в 34 проектах

биография

Американский и итальянский актер.

Родился 26 мая 1936 года (по другим данным 1935 года) в Солт-Лейк-Сити, Юта, США.

После окончания колледжа в 1953 году перехал в Лос-Анджелес, где работал тренером по фитнесу в спортивной гимнастической студии Вика Танни и Бэрта Гудрича, был фотомоделью. Снимался на ТВ Санта-Моники, Калифорния. В 1957 году дебютировал в эпизодической роли фильма "Джин Иглз" (Ходсон) и ленте "Кронос".

Ричард Харрисон был обладателем физически совершенного тела, увлекался фитнесом и бодибилдингом. Неслучайно в начале 60-х годов начинающий актер получил заманчивое предложение от итальянского продюсера Итало Зингарелли перехать в Европе для подписания долговременного контракта на съемки в итальянских фильмах. В 1962 году исполнил главную роль Резиуса в фильме режиисеров Альберто Де Мартино и Антонио Момплет "Il Gladiatore invincibile". С успехом играл в мифологических фильмах-эпосах.
Позднее снимался в спагетти-вестернах под псевдонимом James London, затем перешел на шпионские фильмы. Сотрудничал с режиссерами Антонио Маргеритти, Марино Джиролами, Паоло Солвэй, Альфонсо Бречиа. Снялся в 14о фильмах.
Практически неизвестный в США, Ричард Харрисон стал настоящей культовой фигурой и звездой в Европе. Снимался в Италии, Турции, Югославии, Франции. С 1980 года сыграл в 19-ти малобюджетных фильмах-ниндзя категории "Z-movie" в Гонконге.

В 1993 году вернулся в США, актерскую карьеру на родине не продолжил. Лишь однажды появился на экране в фильме "Jerks" (2000). Живет в Калифорнии, США.
Сын актера - Себастьян Харрисон снимался в 80-х годах в итальянском кино.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение