Мишель Модо

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мишель Модо (Michel Modo, Henri Louis Goi) фотографии

Мишель Модо

Michel Modo

Henri Louis Goi

30.03.1937 - 24.09.2008

Фильмография: 33 работы в 33 проектах

биография

Французский комический актёр и сценарист.

Родился 30 марта 1937 года в Карпантрасе, Воклюз, Франция.

В 1956 году Мишель Модо стал известен как один из участников комического дуэта "Гроссо-Модо". Партнёром и другом Мишеля Модо был Ги Гроссо, в дальнейшем известный французский комик. Дуэт выступал на эстраде. Модо и Гроссо участвовали во многих комедиях Луи де Фюнеса. Наиболее популярными стали в ролях неугомонных и бестолковых жандармов в серии кинокомедий режиссёра Жана Жиро о жандармах из Сен-Тропе. Мишель Модо играл жандарма Марешаля.

Дебютировал Мишель Модо эпизодической ролью рабочего-словака в комедии "Прекрасная американка" (1961, реж. Робер Дери и Пьер Черния).
Многим зрителям актёр запомнился по уморительной роли косоглазого немца в великолепной военной комедии Жерара Ури
"Большая прогулка" (1966). Из телевизионных работ Мишеля Модо выделяется, сыгранная с мягким юмором, роль Мориса в сериале "Горец" (1992-1998).

Мишель Модо — автор сценариев комедий, в том числе фильма с участием Луи де Фюнеса "Маленький купальщик" (1968, реж. Робер Дери), в котором исполнил эпизодическую роль работника маяка. Модо — мастер озвучивания анимационных фильмов.

Ушёл из жизни 24 сентября 2008 года от рака в Вэр-Сюр-Марн, Сена и Марна, Франция.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение