Франсис Юстер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Франсис Юстер (Francis Huster) фотографии

Франсис Юстер

Francis Huster

Дата рождения: 08.12.1947

Фильмография: 34 работы в 32 проектах

биография

Французский актер, режиссер и сценарист.

Родился 8 декабря 1947 года в Нейи-сюр-Сен, Париж, Франция.

Отец был коммерческим директором, мать работала в швейном ателье.
Увлекался футболом. Любовь к кино маленькому Франсису привила бабушка. С детства для Франсиса любимыми героями были мужественные образы, созданные знаменитыми голливудскими актерами Гарри Купером, Джоном Уэйном и Стивом МакКуином.
С 15-ти лет Франсис Юстер начинает учебу в студии драматического искусства Cours François Florent. В 1968 году продолжил обучение актерскому мастерству в Парижской консерватории. В 1971-1981 года - актер знаменитого театра "Комеди Франсез". Достаточно быстро Франсис Юстер стал ведущим актером театра, он играл преимущественно романтические образы Дон-Жуана, Гюи Блаза, Лоренчаццо.

В 1970 году Юстер дебютировал в главной роли в экранизации романа Эмиля Золя - "Ошибка аббата Муре / La faute de l'Abbé Mouret" (реж. Жорж Франжю).

Среди лучших ролей - Давид в фильме "Qu'est-ce qui fait courir David?" (1982, реж. Элие Чораку), Лукас Кислинг в ленте Анджея Жулавского "Публичная женщина" (1984), Тимар в фильме Сержа Генсбура "Экватор" (1983), Орфей в "Парковке" (1985), Жюст Леблан в комедии Франсиса Вебера "Ужин с придурком" (1997), Жан Мулен в картине "Jean Moulin, une affaire française (2003, Премия "7 d'Or Night", 2003).

С 1986 года выступает как режиссер и сценарист - "On a volé Charlie Spencer!". В 2009 году по своему сценарию поставил фильм "Человек и его собака", в котором исполнил роль Роберта.

Женат на актрисе Кристиане Реали. Имеет двух дочерей.

призы и награды

Почетная награда на МКФ в Люшоне, 2004

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости