Гаспар Ульель

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Гаспар Ульель (Gaspard Ulliel) фотографии

Гаспар Ульель

Gaspard Ulliel

Дата рождения: 25.11.1984

Фильмография: 24 работы в 24 проектах

биография

Родился 25 ноября 1984 года в пригороде Парижа Булонь-Билланкур.

И мать, и отец Гаспара работали стилистами. С раннего детства он хотел стать кинорежиссером и после окончания лицея поступил на факультет кинематографии в университет Сен-Дени. Правда, сниматься в фильмах Гаспар начал еще со школьной скамьи, впервые мальчик попал на съемочную площадку в двенадцать лет. Французские телевизионщики сразу же заметили новичка, и за пару лет Ульель снялся в огромном количестве телевизионных проектов.

Дебютировал Гаспар Улье в 1999 году в короткометражной картине «Прозвище» популярной во Франции сценаристки и режиссера Марины де Ван. После этого фильма Улье сыграл роль в достаточно известном мистическом боевике Кристофа Гана «Братство волка» (2001), а также комедии Мишеля Блана «Целуй кого хочешь» (2002). Был номинирован на французскую национальную премию кино «Сезар».

Улье, дабы улучшить свои актерские способности, посещал специализированные курсы Cours Florent, где на него обратил внимание корифей французского кинематографа Андре Тешине. После их знакомства Улье получил главную роль в картине Тешине «Заблудшие» (2003). Критики в один голос утверждали, что Улье прекрасно справился со своей ролью, которая не была легкой. За эту роль он вновь получил номинацию на кинопремию «Сезар».

В 2004 году на экраны вышла крупнобюджетная детективная драма Жан-Пьера Жене «Долгая помолвка», экранизация одноимённого романа популярного французского писателя Себастьяна Жапризо. В этом фильме Улье исполнил роль центрального персонажа. Картина, собравшая хорошие отзывы в прессе, была тепло встречена публикой и принесла Улье всемирную известность. Актёр лично представлял фильм во многих странах, в частности, побывал в Москве на неделе французского кино, в рамках которой состоялась российская премьера «Долгой помолвки». За эту роль Улье наконец получил «Сезара» как самый многообещающий молодой исполнитель.

В начале 2007 года на мировые экраны вышел долгожданный приквел «Ганнибал: Восхождение», в котором Гаспар Улье воплотил образ людоеда и эстета Ганнибала Лектера, придуманный писателем Томасом Харрисом.
В 2009 году режиссер Бертран Тавернье приступил к экранизации романа «Принцесса де Монпансье» Мадлен Де Лафайет. Сюжет охватывает период религиозных войн во Франции и многих известных исторических лиц того времени. Роль герцога де Гиза, прозванного «меченым» из-за шрама на лице, была предложена Гаспару Улиелю.

трейлер: «Один король - одна Франция»

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр