Тоби Стивенс

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тоби Стивенс (Toby Stephens) фотографии

Тоби Стивенс

Toby Stephens

Дата рождения: 21.04.1969

Фильмография: 27 работ в 27 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 31   Наталья Ан.   9.01.2020 10:53
    Хотела оценить мини-сериал "И никого не стало" по роману Агаты Кристи "10 негритят", в котором Стивенс играл доктора Армстронга, но нет возможности голосования.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Елена Геннадиевна  (НН)  4.10.2018 14:17
    Ох, люблю британцев :) А когда узнала, что Тоби Стивенс - сын восхитительной Мэгги Смит, присмотрелась получше и тоже оценила, да. А ведь как похож, согласитесь? В "Шпионах из Кембриджа" понравился и запомнился. Теперь вот думаю заценить все-таки его мистера Рочестера...
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Irin_elig   3.10.2018 22:18
    Как-то давно случайно попался на глаза фильм "Джейн Эйр" с Тоби Стивенсом (в дуэте с Рут Уилсон), который был принят мной с некоторым сомнением. Тогда идеальной версией считался фильм 1983г., с чем, собственно, я была согласна, но спустя несколько лет я пересмотрела экранизацию 2006 года и оценила фильм по-новому - это версия хоть и серьезно укороченная, но более живая (не тусклая театральная постановка), чувственная, во многом благодаря превосходной игре актеров, исполняющих главных героев. Тогда же я открыла для себя и новые лица, в частности, Тоби Стивенса. Сын актеров не мог не унаследовать артистизм - потрясающе великолепная передача эмоций каждой чертой изящно точеного лица - взгляд, движение бровей, улыбка или ироничная усмешка... Актер с притягательной энергетикой. С удовольствием посмотрела пару фильмов с его участием , пожалуй, буду смотреть еще. 26 работ маловато для парня с такими актерскими данными.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Энн Петрова   20.04.2017 23:28
    Когда-то увидев вариант Джейн Эйр с Тоби Стивенсои и Рут Уилсон была сильно поражена. Ранее очень нравился вариант с Далтоном. Очень-очень нравился. Но Тоби совершенно иной Рочестер. Нервный, живой, чувственный. Тоже самое могу сказать и о Рут. Великолепная игра! И знаете, позже я уже не смогла с тем же удовольствием смотреть старый сериал. Увы... Для меня он теперь уже "устарел". На Джейн Эйр я не остановилась, а нашла и посмотрела и другие фильмы с Тоби Стивенсом. Сильный актер. Хотелось бы побольше видеть его новых работ .
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Тал   22.08.2014 14:07
    С возрастом в манере игры проявилась степенность и драматизм. Всё больше начинает вырисовываться и харизма. Наглядный пример - преображение актера в сериале "Черные паруса" и в "Машине" 2014 года. Очень похож на свою мать (играла добрую волшебницу Минерву в "Гарри Поттере"). Даже в манерах что-то проскальзывает от мамы.) Отменный потенциал. Хотя Ленский и Рочестер - это, конечно, не то.))
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   еле2   10.03.2014 18:24
    Фильм (сериал) 2006 года "Джейн Эйр" неплох,но мистер Рочестр-только Тимоти Далтон.
    Не хватает актеру Тоби Стивенсу манер и благородства в облике.
    Про странные сцены любви вообще лучше промолчать.
    Смотрятся они пошло и глупо. В сериале 1983 года и в помине не было такой "эротичной любви, но Тимоти Далтон показал такие чувства, от которых мурашки бегут по коже, а не хочется закрыть глаза из-за нереальности увиденного.
    Зила Кларк,несмотря на свои 29 лет на момент съемок -лучшая Джейн.
    В версии 2006 года на экране какая-то истеричка, которая постоянно ноет.
    Нет ни сдержанности, ни силы воли,ни чувственности, которую сыграла Зила Кларк.
    Конечно, по сравнению с версиями 70-ых годов, версии 2011 года- сериал 2006 не самая худшая версия романа Шарлотты Бронте.
    Но пересматриваю только версию 1983.
    Есть в ней и сила, и чувственность, и душа, которая отсутствует в других экранизациях или,наоборот, нарочито выставлена на первый план.
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   jesus_dnk  (Одесса)  12.03.2013 20:32
    Что станет классикой в киноискусстве, а что нет, покажет время. К примеру, считаю, что классика жизни вообще - иметь отношения, т.е. общение с Иисусом. А все, кто не в этом "формате", не понимают вообще сути жизни, человеческой в частности. Но спорить не собираюсь даже. Уважаю мнение тех, кому Далтон и версия 1983 г. нравится. Мне тоже нравится в чем-то, но далеко не во всем. При этом понимаю тех, кто многого там не нашел... Есть реальность жизни, законы и устройство духовного мира, который не нами придуман. Все это отражается на видимом нами материальном мире. И тут принимаешь истину или нет, платить по счетам невежества многим прийдется. Истина не меняется от мнения человека. А искусство служит человеку. Оно имеет оттенки в своей сути вообще. Поэтому каждый вправе иметь свое мнение, и несколько версий фильма могут быть классикой. И в этом нет противоречия или несоответствия. Поэтому уважайте мнения тех, кто имеет другое восприятие в искусстве... В этом мудрость...
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   ССветаС  (Александров)  12.03.2013 14:10
    Убедительная просьба , не сравнивать с великими, Далтон сыграл эту роль на многие лета, которую пересматривают наши дети и она не устареет и для внуков. (это не мной сказано) Есть много версий "Джейн Эйр" подобно той, в которой сыграл Тоби Стивенс (теперь уже с компьютерными эффектами) и всеми модными сценами, но к сожалению классикой им не стать. А Стивенс воплотил себя ещё в Ленском и надо сказать не плохо, в силу видения русской классики иностранцами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   jesus_dnk  (Одесса)  11.03.2013 19:24
    Посмотрела полную версию на английском с субтитрами. Сравнила с версией дублированной и обрезанной. Несомненно, впечатление меняется. Мне понравился этот Рочестер тем, что он живой и не театральный, как Далтон. Возможно, ему не хватило внутренней мрачности... как-то очень быстро внутренне он изменился. Я так и не уловила его внутренней суровости и мрачной заколоченности вначале. Это было внрешним и напускным как-будто, а не внутренним ощущением. Но чтобы так сыграть, наверное надо быть вообще гением. Тоби классный однозначно. Мне он очень понравился и порадовал. Увидеть бы еще его в классических ролях. Ну да, постельная сцена не в формате, но точно передает внутреннюю борьбу героев. Видно, режисер и создатели фильма не нашли других способов убедить нас... Могли бы и сцену с цыганкой сыграть точно по книге. Но это не главное вообще. Сцена с предложением руки-сердца слишком слезливая. Это было бы гораздо сильнее, если бы актриса вытянула на мастерстве, а не на водяных спецэфектах. Рут играет немного излишне эмоционально, но вобщем правдоподобно. Но возможно, это режиссер "виновата", я к этому склоняюсь. По меньшей мере, в ближайшее время не собираюсь пересматривать версию с Далтоном. А этот фильм в архиве уже. Спасибо тем, кто выставил его в полной оригинальной версии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Nebel  (Москва)  5.01.2013 01:43
    Лучший Рочестер, он и только он. Проникает и раскрывает невероятно красивую,но противоречивую Душу Эдварда. Меня поражают люди, которые считают лучшей экранизацией Джейн Эйр фильм 83го года, с Тимоти Далтоном, основываясь только на личной симпатии к внешности Далтона(!?) А суть?! Вообще эта экранизация объективно лучше по всем показателям: Джейн, музыка, атмосфера и т.д. Смотря этот фильм Веришь, он какой-то Настоящий, и книга, которую я так горячо люблю, оживает на глазах.
    P.S простите за излишнию эмоциональность
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   OksanaL.  (Donetsk)  7.05.2012 21:59
    Просмотрев все экранизации "Джейн Эйр", остановила свой
    выбор на этой версии. И актёра в другой роли, кроме как -
    мист.Рочестера, - даже смотреть не хочу, настолько это
    всё проникновенно и, (как по-настоящему) реально.. Хотя
    безусловно и все другие сыгранные им роли, надеюсь, столь же
    безупречны..
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Светлана-Ф  (Самара)  21.04.2012 14:44
    Поздравляю замечательного Актера с Днем рождения! Желаю ему счастья, здоровья, творческих успехов, семейного благополучия, и всего самого хорошего и доброго.)
    Тоби Стивенс разнообразен в каждой своей роли, одинаково хорош в положительных и отрицательных образах. Его героям действительно веришь, сопереживаешь или ненавидишь. Удивительно, но ему подходят и комедийные и драматические роли. Достаточно посмотреть хотя бы мини-сериал «Шпионы из Кембриджа», где Тоби сыграл двойного агента и комедийный мини-сериал «Задиры» (Vexed 2010). А его мистер Рочестер самый лучший.

    отредактировано в 14:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Леа   29.07.2011 17:49
    Человек, который сыграл Рочестера по непревзайденному роману" Джейн Эйр" ( Шарлотты Бронте) , вложивший всю свою душу в эту роль, настолько искренен, от чего забываешь об игре и невольно переносишься в ту эпоху, проживаешь жизнь героев, как свою собсвенную.
    Этот мужчина, поистине, настоящий актер, ведь не многим удаеться заставить зрителя поверить!
    Любое его движение было наполненно смыслом, а в глазах читалась
    непотдельная любовь.Такой пылкий и страстный, и в то же время, такой нежный и ранимый.
    Тоби Стивенс-актер , к которому я всегда буду испытывать глубочайшую нежность!
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Людміла  (Запоріжжя)  16.02.2011 18:39
    Дякую.що написали за скорочений варіант .А то я обурювалась,що сценаріст дуже скоротив роман.А це наші "падлюки" попрацювали /пробачте / Нема сумніву - Тобі Стівенс найгарніший містер Рочестер. Пожалуйста, если не трудно, замените фото слева Стивенсона.Неудачный снимок. Лучше подойдет ,где он в роли Рочестера.Очень жаль,что такие фильмы редко показывают по телевизору.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Алена Кравец  (Сочи Краснодарский край)  2.02.2011 01:30
    Мне очень нравится Тоби Стивенс! И вообще он очень красивый! Играет безупречно,супееер... Мне он понравился в роли мистера Рочестера (Джейн Эйр) ,но в роли Густава (в Бонде) конечно не очень на мифистофеля был похож))))))))))
    цитироватьсообщить модератору

1 2