Тоби Стивенс

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тоби Стивенс (Toby Stephens) фотографии

Тоби Стивенс

Toby Stephens

Дата рождения: 21.04.1969

Фильмография: 26 работ в 26 проектах

биография

Британский актер.
Родился 21 апреля 1969 года в Лондоне.

Родители - знаменитые британские актеры Мэгги Смит и Роберт Стивенс. У него есть старший брат, Крис Ларкин, тоже актер, но менее известный.

Учился в подготовительной школе в Элдро, недалеко от Шеклфорда, графство Cуррей, затем в Сифордском колледже, Восточный Сассекс. Обучался в Лондонской Академии Музыкальных и Драматических Искусств (LAMDA).

Его кинокарьера началась с роли Отелло в фильме «Орландо» в 1992 году. Затем он регулярно появлялся в различных телевизионных проектах, а также на театральной сцене.

Он получил признание после того, как сыграл роль в чрезвычайно престижном театре "Royal Shakespeare Company", а также – в постановке "Measure for Measure". Позже Тоби Стивенс появился в роли Стэнли Ковальски в "Трамвае желаний" в "Streetcar Named Desire", а в 2004-ом году – Гамлета.
Через некоторое время актер играл в одном из театров Бродвея, в спектакле "Ring Round the Moon".

Сегодня он не так популярен за рубежом, как некоторые другие английские актеры, но у себя на родине он любимец зрителей.

Стивенс — излюбленный актер BBC. Он появляется во многих сериалах компании. Наиболее известные из них сегодня — это «Шпионы из Кэмбриджа» о знаменитой Кэмбриджской пятерке и «Джейн Эйр» (2006), последней на сегодняшний день экранизации одноименного романа Шарлотты Бронте.

В 2005 году Тоби снялся в индийском кино, в котором он исполнял роль британского капитана. Это была не единственная его роль в кинофильме индийского производства. Позже Тоби Стивенс сыграл еще одного британца – на этот раз отрицательного героя.

Тоби Стивенс продолжает выступать на радио – в различных радио-спектаклях (с ноября 2007-го года по май 2008-го года он принял участие в пяти подобного рода действиях).

Сегодня Тоби Стивенс - востребованный актер и ему предлагают хорошие роли.

31 мая 2007 у Тоби Стивенса и его супруги Анны-Луизы родился сын Эли Алистейр.

трейлер: "13 часов: Тайные солдаты Бенгази"

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости