Ален Нури

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ален Нури (Alain Noury, Alain Jean Bourdon-Noury) фотографии

Ален Нури

Alain Noury

Alain Jean Bourdon-Noury

Дата рождения: 04.11.1945

Фильмография: 10 работ в 10 проектах

биография

Французский актер.

Родился 4 ноября 1945 года в Париже, Франция.

Дебютировал в кино в фильме режиссера Габриэля
Альбикоко "Большой Мольн" (1967), где сыграл роль Франца де Галайса. Снимался в Италии в фильмах режиссеров Франко Росси и Серджио Кампаньа.

Международную известность получил в фильмах известного немецкого кинорежиссера Альфреда Форера, в которых сыграл аргентинца Мануэля Аранду в экранизации романа Йоханнеса Марио Симмела "Джимми отправился за радугой" (1971) и французского студента Луи в нашумевшей мелодраме "И дождь смывает все следы" (1972). В эротической ленте "История О" (1975, реж. Джаст Джекин) исполнил роль Ивэна.

С конца 70-х Ален Нури снимался преимущественно в фильмах и телесериалах югославских кинематографистов. Среди лучших работ: Микеланджело в политической драме "Сезон мира в Париже" (1981, реж. Предраг Голубович), иностранный нудист в эротической комедии Живко Николича и Жики Митровича "Красота порока / Лепота порока" (1986), Микан в "Искушении дьявола" (1989, реж. Ж.Николич).

Последний фильм, в котором снялся Ален Нури - "Бель Эпок или Последний вальс в Сараево" (1990, реж. Никола Стоянович). В титрах югославских фильмов значится - Alen Nuri.

После 1991 года Ален Нури в кино не снимался.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение