Майкл Фассбендер

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) фотографии

Майкл Фассбендер

Michael Fassbender

Дата рождения: 02.04.1977

Фильмография: 40 работ в 38 проектах

биография

Родился 2 апреля 1977 года в городе Хайдельберг, Германия.
Вырос и был воспитан в Ирландии.

Ирландский актер.

В начале карьеры в основном был задействован в нескольких британских телесериалах и кинофильмах, в самой же Ирландии его хорошо запомнили по рекламе Guiness «Quarrel».

Парня с привлекательной внешностью и глазами, плавно меняющими свой цвет с голубого на зелёный, заметили заокеанские агенты по подбору актёров и в 2006 году он дебютировал в Голливуде, и сразу в кассовом суперхите «300 спартанцев», воссоздавшем подвиг спартанцев и царя Леонида (Джерард Батлер), остановивших персидскую армию в ущелье Фермопилы в 460 году до нашей эры. В этом динамичном и суровом фильме Фассбендер сыграл роль воинственного, храброго и умелого воина Стелиоса с горящим психованным взором и достойной уважения отвагой.

В том же году по приглашению французского режиссёра Франсуа Озона в его костюмной мелодраме «Ангел» (Angel, 1997) исполнил одну из главных ролей – неудавшегося художника Эсме, искалеченного на войне, доведённого до отчаяния молодого человека из низов, презирающего себя за иждивенческую жизнь с богатой и бойкой женой-писательницей (Ромола Гараи).

В 2008 году одной из сенсаций Каннского кинофестиваля, удостоенной премии за лучший дебютный фильм, стала картина режиссёра Стива Маккуина «Голод» (Hunger) – драма, действие которой происходит в североирландской тюрьме в 1981 году, и в которой сильно исхудавший Майкл Фассбендер исполнил главную роль – заключённого Бобби Сэндса, устроившего вместе со своими коллегами-республиканцами голодовку. Фильм "Голод" - жёсткий, временами жестокий, прямолинейный с почти непереносимыми, жуткими сценами суровой тюремной действительности. Картина демонстрировалась в ограниченном прокате, но критическое признание сопутствовало ей повсюду. За неё актёр был удостоен премии British Independent Film Award за лучшую мужскую роль в независимом фильме и номинировался на получение премии Европейской киноакадемии.

призы и награды

Номинация на "Оскар" (2015):
Лучший актер ("Стив Джобс")

Номинация на "Золотой глобус" (2015):
Лучший актер, драма ("Стив Джобс")

Номинация на премию "Спутник" (2011):
Лучший актер, кинофильм ("Стыд")

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр