Жерар Барре

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жерар Барре (Gerard Barray, Gérard Marcel Louis Baraillé) фотографии

Жерар Барре

Gerard Barray

Gérard Marcel Louis Baraillé

Дата рождения: 02.11.1931

Фильмография: 36 работ в 36 проектах

биография

Французский актер

Родился 2 ноября 1931 года в Тулузе, Франция.

Настоящее имя и фамилия - Жерар Марсель Луи Барайе.

Его отец был инженером-конструктором, а мать - филологом. Когда родители разошлись, четырехлетним мальчиком переехал с матерью в небольшой городок Монтобан. Там прошла его юность. По совету матери поступил в медицинский, но на втором курсе решил стать актером. Параллельно увлекался спортом и музыкой. В 1952 году, двадцатилетний Барре, как пианист уже играл в одном из Парижских джазовых клубов, пел в небольших залах кабаре, сочинял песни.
Окончив знаменитые драматические курсы Рене Симона, Жерар Барре в 1956 году дебютировал на столичной сцене.
Самоуверенный ловелас и яростный дуэлянт, герцог Валомбрес в "Капитане Фракассе" стал первой заметной экранной ролью Барре. Далее последовала экранизация "Трех мушкетеров" и роль д'Артаньяна. Успех фильма и актера был феноменальным. Одна за другой последовали приключенческие картины на историческом материале, расчитанные на мужественное обаяние и спортивную подготовку Жерара. В образе современного героя Барре тоже регулярно появлялся на экране.
В 1965 году, во время съемок приключенческого фильма "Сокровища ацтеков" Барре познакомился с испанской актрисой и танцовщицей фламенко - Тересой Лорка. У них родилась дочь Мария (сейчас она работает агентом по продаже недвижимости) и сын Жюльен (ныне - фотограф-художник, работал режиссером на телевидении). А еще у Барре двое внуков - Патриция и Андре.
Дуэлянты-забияки вышли из моды, актер незаметно отступил в глубокую тень. В жизни Барре оказался не таким напористым. Он и сам без тени сожаления признавался, что ему не хватило ни амбиций, ни тщеславия, порой необходимых в мире кино.Он лишь время от времени появляется в небольших ролях, иногда без действия и без слов, как в недавней английской криминальной картине "Сексуальное животное".
Жерар Барре вместе с семьей обитает в Марбелье, небольшом городке на самом юге Испании. Он поселился здесь в 1977 году. Тогда же, в отеле "Пуэнте Романо" супруги открыли пиано-бар, где по вечерам Тереса пела, а муж аккомпанировал ей за роялем.
Время от времени Жерар устраивает выставки живописи, инвестирует в строительство частных зданий, участвуя в бизнесе дочери.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение