Кристиан Беркель

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кристиан Беркель (Christian Berkel) фотографии

Кристиан Беркель

Christian Berkel

Дата рождения: 28.10.1957

Фильмография: 24 работы в 24 проектах

биография

Родился 28 октября 1957 года в Западном Берлине.

Немецкий актер.

Учился на актерских курсах Жана-Луи Барро и Пьера Бертена в Париже. Окончил Немецкую академии кино и телевидения в Западном Берлине.

Дебютировал в роли студента в картине выдающегося шведского кинорежиссёра Ингмара Бергмана «Змеиное яйцо» (1977). Бергман исследовал в своём фильме тему фашизма, и в дальнейшем творчество актера очень часто соприкасалось с этой темой.

Несмотря на свой дебют у классика, последующая актерская карьеры была связана, в основном, с ролями на немецком телевидении.
Актер играл в таких известных телесериалах, как «Деррик», «Одно дело на двоих», «Место преступления», «Телефон полиции 110».

Активно работал на театральной сцене, выступал в театрах Мюнхена, Аугсбурга, Бохума, Берлина, Вены.

Успех в Европе, а затем и приглашения из-за океана последовали после международного признания фильма режиссёра Оливера Хиршбигеля «Упадок» (в российском прокате "Бункер", Der Untergang, 2004), в котором актер исполнил роль доктора Эрнста-Гюнтера Шенка.

Играл в фильмах таких известных режиссеров, как: Пол Верховен, Бернар Тавернье, Квентин Тарантино.

Снимался в России, в телефильме «Ленинград» (2007) сыграл гитлеровского приспешника Винкельмайера, одного из идейных организаторов блокады.

В 2008 году на экраны мира вышел "Операция Валькирия", в котором актер исполнил роль Мертца фон Квирнхайма, реального фашистского лидера, который принимал участие в неудавшемся покушении на Гитлера.

Популярность актеру принесла роль гаупткомиссара полиции Бруно Шумана в телесериале «Криминалист» (2006-2017).

призы и награды

1998: Премия "Золотой Гонг / Goldener Gong"
2004: Премия "Бэмби / Bambi"
2009: "Золотая камера /Goldene Kamera"
2009: "Goldene Feder"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости