Дональд Плезенс

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дональд Плезенс (Donald Pleasence) фотографии

Дональд Плезенс

Donald Pleasence

05.10.1919 - 02.02.1995

Фильмография: 131 работа в 131 проекте

биография

Английский актер.

5 октября 1919, Уорксоп, Ноттингемшир, Англия, Соединённое королевство Великобритании и Ирландии — 2 февраля 1995, Сен-Поль-де-Ванс, Франция.

В детстве брал уроки дикции. Его отец был станционным смотрителем. Плезенс уже в 25 лет был полностью лысым и носил парик, считая, что так ему будет легче найти работу.
Актер два года провел в лагере для военнопленных в Германии во время Второй мировой войны. Он был пилотом самолета, и был сбит над Францией. Единственный актер картины «Великий побег» (1963), который в действительности был пленником фашистов. Когда режиссер Джон Стерджес узнал, что Плезенс был в плену, стал обращаться к нему за советами.
За роль в фильме "Хэллоуин" он получил гонорар 20 тысяч долларов. Продюсеры картины предлагали ему процент от сборов, но актер предпочел твердую ставку, о чем потом страшно сожалел. Этот фильм принес прочти 60 миллионов долларов прибыли.
Был женат четыре раза, имеет пятерых дочерей.
Умер во Франции после операции по замене сердечного клапана.

призы и награды

Академия фантастических фильмов, фэнтази и фильмов ужасов США номинировала актера на приз «Сатурн» за лучшую роль в фильме «День всех святых-2» (1981) и как лучшего актера второго плана за картину «Дракула» (1979).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости